10 правил поведения на корпоративе

Корпоративные вечеринки давно стали доброй традицией. Но способны ли мы веселиться так, чтобы на утро не было мучительно стыдно?

Традиция отмечать праздники в рабочем коллективе была всегда. Просто раньше об особых правилах поведения на таких мероприятиях речь не шла. Сейчас во многих компаниях к корпоративам относятся со всей серьезностью. Формально, конечно, они считаются отдыхом, но расслабляться на них не стоит, чтобы ненароком не испортить отношения с сослуживцами и не потерять доверие начальства.

Чтобы избежать ненужных проблем, придуман особый этикет, не менее важный, чем этикет деловой.

Правило 1. Прийти на корпоратив жизненно необходимо.

Необходимо заранее подтвердить свое участие и обязательно явиться на корпоративную вечеринку. Даже если вы не выносите подобных мероприятий, придется немного притвориться. Более того: не лишним будет принять участие в подготовке к празднику. Как правило, руководство подмечает такие поступки, ведь вечеринки на работе устраивают не для всеобщего увеселения, а для укрепления командного духа. Так что если не хотите открыто пойти против команды — придется поучаствовать.

Правило2. Решите вопрос о сопровождении.

Если вы работаете в коллективе недавно, выясните, можно ли приводить с собой супруга или друга или здесь принято отдыхать в тесном кругу. Нарушать установленные правила не стоит. Если вы неожиданно для всех приведете на праздник «чужака», коллеги сочтут, что вам не интересно с ними, да и начальство может не одобрить появление новой персоны.

Правило 3. Продумайте свой внешний вид.

Считается непозволительным резко менять стиль одежды. Если коллеги привыкли видеть вас в деловом костюме, не нужно шокировать их глубоко декольтированным платьем. Корпоративная вечеринка — не интимное свидание, поэтому сохраните свой ежедневный образ, дополнив его нарядными аксессуарами. Если вечеринка начнется сразу после трудового дня, можно прийти в праздничном наряде уже с утра, надев сверху строгий пиджак. Потом его можно будет заменить нарядной пашминой или шелковой шалью.

Совсем другое дело, если корпоратив проходит в хорошем ресторане. В таком случае уместно вечернее платье.

Правило 4. Осторожно с алкоголем.

Какой бы приятной ни была атмосфера на корпоративе, помните, что вокруг вас не друзья и не близкие родственники, с которыми можно расслабиться. Не увлекайтесь алкоголем: ваши откровенные душеизлияния могут вмиг стать достоянием общественности, а необдуманные поступки серьезно подорвут авторитет в глазах коллег.

С другой стороны, сидеть со стаканом газировки в руке — тоже не выход. Убежденные трезвенники, как известно, не в почете. К тому же таких вечеринках часто произносятся тосты. И если начальник предлагает выпить за процветание компании — просто грех не пригубить.

Правило 5. Искусство общения.

Не забывайте, что корпоративные застолья устраиваются не ради напитков и угощений, а в первую очередь для общения. Поэтому найдите возможность сказать пару добрых слов каждому из коллег. Не проводите весь вечер в одном окружении, даже если это ваши хорошие друзья, а все остальные вам неинтересны. Постарайтесь пообщаться со всеми понемногу. И по возможности не говорите о работе: хотя бы в праздник не вспоминайте про недописанный годовой отчет.

Правило 6. Никакого флирта.

Вполне возможно, в разгар вечеринки кто-то из сослуживцев решит приударить за вами. Не исключено, что он давно ждал нужного момента, чтобы раскрыть свои чувства, а может быть, просто перебрал с алкоголем и наутро не вспомнит сегодняшних подвигов. В любом случае место он выбрал не самое удачное. Ведь особо наблюдательные сослуживцы наверняка заметят все происходящее и с удовольствием обсудят вашу личную жизнь. А сплетни еще никому не помогали в карьерном росте.

Правило 7. Следите за своими словами.

Даже если вам покажется, что ваши сослуживцы — самые лучшие в мире люди, не спешите демонстрировать им свое чувство юмора, рассказывая анекдоты фривольного содержания. То, что в дружеской обстановке кажется милой шуткой, здесь может быть воспринято как пошлость.

Правило 8. Будьте активны.

Не старайтесь весь вечер отсидеться за столом. Если устраиваются конкурсы и игры, обязательно поучаствуйте в них, независимо от должности. Поверьте: начальник, фальшиво поющий под караоке, гораздо привлекательнее в глазах подчиненных, чем шеф, строго наблюдающий за всеми со стороны.

Правило 9. Уйдите с вечера грамотно.

По правилам этикета, первым корпоратив покидает начальник. Причем, он может удалиться по-английски. Остальные тоже не обязаны сидеть до конца. В любом случае, уходя, нужно попрощаться хотя бы с близкими коллегами.

Правило 10. Не сплетничайте после праздника.

Что бы ни произошло на корпоративе, какие бы скрытые черты ваших сослуживцев не проявились на нем, ни в коем случае не стоит злословить. Судачат о произошедших на вечеринке казусах только самые недальновидные, ведь сплетни рано или поздно могут выйти боком, а если они касаются начальства — то и стоить работы.