5 причин, по которым не стоит увольняться

1. Невысокая заработная плата.

На многих предприятиях зарплата работников остаётся неизменной годами. И, конечно, если вас не устраивает оплата труда, то можно поискать другую работу. Но не стоит горячиться. Для начала можно поговорить о прибавке с руководителем, который, возможно, и рассматривает просьбы подобного характера в индивидуальном порядке, но вы об этом не в курсе, потому что денежный вопрос — табу для многих организаций. Но прежде чем просить шефа о прибавке, нужно вооружиться аргументами и доказательствами продуктивности вашего труда.

2. Утрачен интерес.

У вас появилось чувство апатии и неудовлетворённости своей работой, вам не хочется быть инициативным. Это показатели необходимости смены сферы деятельности. Но при этом вовсе не обязательно уходить со старого места работы.

Попытайтесь узнать о возможности расширить либо сменить круг ваших должностных обязанностей непосредственно на фирме, где вы работаете.

Если вам неуютно в должностных рамках, хочется какого-то роста, посоветуйтесь о возможных перспективах с боссом, возможно, он и подскажет вам, в каком направлении можно двигаться.

3. Хроническая усталость.

Порой кажется, что работа забирает все силы, и за рабочий день вы так устаёте, будто не отдыхали месяц. Это признаки хронической усталости, которая заставляет даже трудолюбивых людей задумываться о смене места работы и уходе в длительный отпуск.

Но всё таки прежде, чем расставаться с работой, задумайтесь, на самом ли деле вы загружены, или причина усталости кроется в другом. Может быть, вы быстро устаёте из-за неумения правильно организовывать свой досуг или мало спите?

4. Непонимание в коллективе.

Нередко человек решается сменить место работы из-за распрей в рабочем коллективе. Непонимание между сотрудниками заставляет оставить работу не только вновь прибывших работников, но и тех, кто трудился на благо организации много лет. Поводов для подобного поведения может быть много: это и раздражающие коллеги, и враждебная настроенность сослуживцев. Но если недопонимания с коллегами  личного характера, достаточно свести к минимуму общение с ними, обговаривая только формальные вопросы.

5. Разногласия с руководителем.

Конфликты с боссом носят личный и профессиональный характер. Если между вами и шефом недопонимание на рабочем уровне, попытайтесь поговорить с ним и понять, что он ожидает от  вас в сфере профессионализма. Другой вид конфликта основан на личной неприязни. В данном случае можно воспользоваться подходящей возможностью сменить профессиональную деятельность внутри данной компании или откровенно побеседовать с боссом о качествах, которые в вас его раздражают.

Не пренебрегайте нашими простыми советами, ведь уволиться вы всегда успеете!