А может всё-таки вернемся домой?

Что чаще всего побуждает нас к переездам? Исключая причины личного или семейного характера, большинство из нас руководствуются вполне понятным и искренним желанием изменить жизнь свою к лучшему. Что греха таить, собираясь в чужие края, каждый теплит в себе надежду на то, что ему обязательно повезет, найдется приличное жильё и хорошая высокооплачиваемая работа…

Однако сразу получить всё желаемое вряд ли удастся. Сначала должен пройти период адаптации, становления и обустройства. Безболезненное привыкание к новым условиям на практике – очень большая редкость. Любой приезжий испытывает множество трудностей. Да и просто физиологически организму требуется время на то, чтобы привыкнуть к местным условиям и климату, а тут еще необходимо проявлять настойчивость, активность, упорство, испытывать дополнительные нагрузки, стремительно передвигаясь по городу в поисках работы и жилья.

Этот период сам по себе сложен, а ведь он вполне может затянуться еще на какое-то время. При длительном же всеобщем напряжении, если человек психически не так крепок, часто возникает риск развития депрессивных состояний.

Бывает и так, что дела складываются достаточно неплохо – находится и жилье, и работа, но вот новый круг общения сразу не образуется, после работы человек остается в одиночестве, начинает тосковать по дому, чаще звонит близким. Анализируя все произошедшие с ним перемены, человек начинает понимать, что в его жизни изменилось лишь место проживания. Выигрыш в зарплате «съедает» квартплата, накоплений фактически нет, а главное – перспектив улучшения сложившейся ситуации не предвидится.

Также можно найти еще много разных причин для недовольства сложившимся на чужой стороне положением: это и неинтересная работа, и неподходящий климат, и сложные отношения между коллегами, и проживание на съемной квартире.

В том случае, если вы постоянно ощущаете себя в подавленном настроении, не видите перспективы и все чаще задумываетесь о том, что живете не так, как мечтали, необходимо срочно принимать соответствующие меры. Только это вовсе не обозначает, что нужно срочно покупать билеты и бегом отправляться домой.

Хорошенько проанализируйте все минусы и плюсы сложившегося положения. Сделайте соответствующие выводы, и прежде чем принять решение окончательно, посоветуйтесь с тем, кому больше всего доверяете, или с психологом. Вполне возможно, что квалифицированный специалист сможет дать вам дельный совет и поможет разобраться в себе и ваших действительно истинных предпочтениях.