А не пойти ли мне… в предприниматели?

Сегодня в Украине малый и средний бизнес развивается весьма быстрыми темпами, чему способствует и законодательная база, регламентирующая данную сферу жизни наших с вами соотечественников, и стремление все большего количества людей управлять своей жизнью и никому не подчиняться. Безусловно, открытие собственного бизнеса – затея рискованная, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Стремление быть самостоятельным – основной, но не единственный фактор, который заставляет сотни, а то и тысяч степенных и надежных подчиненных в один прекрасный день бросить работу и податься в «свободное плаванье». Многие решаются на организацию собственного дела только потому, что надеются таким образом проявить все свои таланты и показать умения, воплотить в реальность идеи, вынашиваемые на протяжении не одного года. Когда за спиной нет вечно недовольного начальника и каких-либо обязательств, выразить себя намного проще. Конечно, придется запастись терпением, научиться организовывать свое время, приложить максимум усилий, но в итоге все затраченные силы вернутся в виде морального и материального удовлетворения результатами своего труда.

Каждый из нас в свое время мечтал о том, чтобы бросить все и посвятить себя любимому делу, и не важно, что это будет за деятельность: написание статей, рисование, музицирование или подводное плаванье. А если помимо удовольствия от процесса собственный бизнес будет приносить еще и неплохую прибыль, пользу от него вообще сложно переоценить. Правда, на это решаются не многие, а только те, кто вконец разочаровался во всех «прелестях» наемного трудоустройства и решил взять на себя ответственность за дальнейшую жизнь и благосостояние.

И все же не смотря на все различия между путями, которые преодолевают предприниматели на пути к своей цели, у них есть общая черта – бесконечное счастье, которое приносит им работа. По результатам опросов, которые проводились центром

финансовых и экономических исследований, подавляющее большинство бизнесменов – счастливые люди.

И если вы ощущаете готовность к изменениям, если готовы управлять своей жизнью, если владеете идеями и мечтаете об их реализации, дерзайте, ведь на самом деле организовать собственный бизнес не так сложно.