Альтернативные профессии для юриста

Эта информация будет интересна для юристов, уставших от своей работы и мечтающих её сменить. Также статья заинтересует студентов юридического факультета, которые пока не определились с будущей сферой деятельности.

Из представленного списка профессий можно подобрать наиболее подходящую специальность. Помимо всего прочего является мифом понятия того, что среди юристов большая конкуренция. У юристов поле деятельности намного шире, чем у других специальностей, главное — профессионализм и желание.

Медиатор.

Медиатор является специалистом в сфере внесудебного разбирательства спорных ситуаций. К главным обязанностям его относится ведение переговоров, чтобы прийти к положительному результату в разрешении конфликта.

Важные навыки: знание психологии, умение найти с людьми общий язык.

Плюсами специальности можно считать отсутствие конкуренции. Также данная профессия даёт возможность реализоваться как юристу, так и как психологу.

К минусам можно отнести то, что работа медиатора на сегодня нужна лишь от случая к случаю.

Коллектор.

Коллектор — специалист, занимающийся проблемными задолженностями.

В обязанности входит обеспечение возврата кредитных задолженностей  с помощью ведения переговоров непосредственно с заёмщиком.

Нужные навыки: знание юриспруденции, умение незамедлительно принимать правильные решения.

К плюсам профессии относится большой спрос, высокая зарплата.

Минусы: в основном специальность осваивают мужчины в связи со спецификой работы, так как работать приходится в бесконечных стрессах.

Помощник депутата.

Данная профессия знакома всем. В её главные обязанности входит помощь депутату в вопросах правового характера, а также юридическое сопровождение деятельности народного избранника.

Важные навыки: юридическое образование, грамотность и доступность изложения мысли, оперативность.

К плюсам профессии относится возможность стать известной личностью, приобрести нужные знания, чтобы в дальнейшем самому стать депутатом.

К минусам профессии относится ненормированный рабочий день, сложность трудоустройства и несоответствие оплаты труда затраченным усилиям.