Автомобиль успешного бизнесмена: какой он?

Каждый согласится с тем, что один из самых приятных моментов в положении бизнесмена – это его автомобиль, естественно, автомобиль бизнес-класса или Е класса. Согласно Европейской классификации легковых автомобилей, Е класс – это пассажирский автомобиль, который относится к категории «высший средний класс». В народе такие автомобили называют «еще не люкс, но уже и не середнячек». Стоит отметить, что в странах Европы краш-тесты проводят в соответствии с категориями. Таким образом, Е класс максимально полно отражает сущность и образ жизни предпринимателя.

Как ни крути, а автомобиль бизнесмена является индикатором успешности и состоятельности, это не просто средство передвижения, но и о средство позиционирования себя как серьезного и успешного партнера.

Автомобиль – это имидж, также как и костюм, часы, офис и секретарша. Большинство представителей малого и среднего бизнеса могли бы комфортно работать в полуподвальном помещении в спальном районе города. Однако необходимость произвести хорошее впечатление заставляет предпринимателей арендовать дорогостоящие офисы в престижных бизнес-центрах.

Так что же такое авто бизнес-класса, он же представительский и статусный? Естественно, это большой, комфортабельный и вместительный седан. Важную роль играет и цвет: так, автомобиль ярко оранжевого или салатового цвета будет считаться моветоном, только если это не руководитель цирка или агентства по организации детских праздников.

Лидеры в этом классе, безусловно, немцы: Audi A6, BMW 5 Series и Mercedes-Benz E-klasse. Конечно, не каждому среднему бизнесмену по карману такой дорогой автомобиль, к тому же его содержание и обслуживания требует лучших сервисных центров.

Отдельной строкой идет шведский Volvo S80. Этот комфортный, со спортивной подвеской автомобиль позволяет бизнесмену быть оригинальным и таким, каким он хочет. Стоит отметить, что даже поддержанный вариант 5-7-ми летней давности ничуть не смажет впечатления.

Далее идут японцы – высокотехнологичные, бросающиеся в глаза Infiniti M и Lexus GS. Более классические и доступные модели – Nissan Teana, Subaru Legacy и Toyota Camry. Словом, есть из чего выбрать. Многие наверное подумали еще, что список можно пополнить Honda Accord и Mazda 6, но эти модели подойдут молодым бизнесменам, а вот пузатый 50-ти летний дядька за рулем такого авто будет смотреться несколько сомнительно.

Если цены на эти автомобили кусаются, то можно обратить внимание на автомобили D класса, так называемый «второй средний класс». Здесь можно посмотреть на такие модели, как Ford Mondeo, Renault Laguna, Citroen C5, Volkswagen Passat, Nissan Primera, Hyundai Sonata, BMW 3 Series: удобно, красиво и недорого!

Конечно, есть исключения, ведь не все бизнесмены считают, что авто представительского класса является обязательным атрибутом. Каждый из нас хоть раз в жизни встречал вполне успешного человека, который призирает деловые костюмы, швейцарские часы и представительские авто. Такие люди могут ездить на автомобилях отечественного автопрома и чувствовать себя вполне уверенно. Однако даже если вы пренебрегаете всеми признаками роскошной жизни, то на своем любимом «Ланосе» можете ездить на рыбалку или на дачу, а на работе, будьте добры, соответствовать своему статусу и ездить на соответствующем автомобиле.