Бизнес на рабочем месте

Малый и средний бизнес позволяет подчас существенно увеличить собственный капитал, но, перед многими потенциальными предпринимателями встает неразрешимый вопрос – стоит ли заниматься чем-то своим, когда есть уже хорошее рабочее место с привлекательным заработком.

Конечно, стоит! Ведь, жизнь человеку дается всего один раз, а попробовать в ней нужно все. Наилучшим вариантом для подобной бизнес-деятельности может стать инвестирование собственных средств в чужой проект. Для этих целей в первую очередь нужно найти заинтересованных людей, готовых принять ваши средства и пустить их в оборот. Для поиска таких предпринимателей можно изучить предложения в интернете или в газетах объявлений. После пары встреч вам сразу станет понятно, хотите ли вы, чтобы ваши деньги работали в этом бизнесе.

Во-первых, не последнюю роль играет доверие, которое производит или же не производит ваш потенциальный партнер. Во-вторых, знакомы ли вы с этой сферой деятельности, ведь даже если вы не принимаете всех решений о ведении бизнеса, вы все-таки имеете право голоса как член директоров компании, поэтому если вы всю жизнь проработали в парикмахерской, то строительная деятельность, скорее всего, будет вам незнакома и малопонятна.

Меж тем далеко не каждый отважится на то, чтобы отдать кровно заработанные деньги совершенно незнакомому человеку, поэтому существует альтернативный вариант – создать бизнес с нуля самому, вместе с группой безработных единомышленников. Для этого вам нужно определиться со сферой деятельности, изучить потребительский спрос и состояние рынка. Если по всем показателям вам рисуется благополучная картина, то можете смело приступать к написанию бизнес-плана. После этого найдите человека, готового работать наемным генеральным директором, который будет помимо зарплаты получать небольшой процент от продаж. Если вам повезет с кадровым вопросом, и генеральный директор зарекомендует себя как грамотный и вдумчивый руководитель, то ваш бизнес сможет набирать обороты без вашего непосредственного участия.