Бизнесвумен: женские хитрости

В наше время женщины, которые достигли немалых успехов в деловой сфере, далеко не редкость. По мнению психологов, большинству женщин удается успешно подняться по карьерной лестнице именно благодаря умению вжиться в нужную роль и таланту актрисы.

Однажды мне пришлось какое-то время провести в офисе одной из старых знакомых. Каково же было мое удивление, когда хохотушка и душа компании Надежда, которая еще несколько минут назад мило беседовала с сотрудницами, во мгновение ока перевоплотилась в беспомощную женщину, слезно уговаривающую поставщиков подождать с оплатой товара. Чуть позже я с открытым ртом наблюдала, как эта же Надежда Ивановна жестко отчитывала нерадивую сотрудницу за какой-то проступок.

Последним, так сказать, контрольным выстрелом для меня стало появление очаровательной Наденьки в образе эдакой женщины-вамп: блузка с расстегнутой верхней пуговицей, подкрашенные губки, умопомрачительная, но совершенно не вульгарная шпилька. Со словами «Иду на встречу с новым клиентом» она, аки бабочка, плавно упорхнула из офиса. Вот тогда-то я и поняла, от чего зависит успех женщины в бизнесе.

Согласитесь, уважаемые мужчины: ни один из вас не в силах на протяжении всего нескольких часов так мастерски сыграть столь внушительное количество ролей и не оказаться при этом на грани нервного срыва. Воистину женщины – прекрасные актрисы, они способны моментально перевоплощаться и так органично вживаться в нужный им образ, что и не сразу поймешь, играет она или на самом деле испытывает те или иные эмоции. Именно умелая смена ролей и является ключом к их успеху.

Удивительно, но не смотря на то, что мир бизнеса изначально был создан для представителей сильного пола, и функционирует он именно по их строгим, а порой и жестоким законам, женщине каким-то непонятным образом удается подстроить этот мир под себя, заставить его плясать под свою дудку, и получать от этого максимальную выгоду.

К примеру, слабый пол обладает от природы более тонким социальным интеллектом, дамы способны с первого же взгляда определить отношение постороннего человека к себе, уловить малейшие изменения в настроении собеседника, что большинству мужчин не под силу. Женщине гораздо проще подстроиться под настроение того же делового партнера и заранее определить модель его поведения. Те же причины позволяют женщине спокойно говорить на языке собеседника, что уже является важным моментом на пути ко взаимопониманию.

Стоит отметить и умение представительниц прекрасной половины человечества обращать внимание на мелкие детали, которые зачастую не попадают в поле зрения мужчин. Определив мотивацию собеседника, дамы искусно на нее воздействуют и в конечном итоге посредством вербального интеллекта и эмоциональности легко изменяют решение даже агрессивно настроенного оппонента в свою сторону.