Большой корпоратив для маленькой компании

Серьезные финансовые затраты на организацию корпоративных вечеринок не пугают даже представителей малого бизнеса. Ведь такое капиталовложение имеет свою выгоду. Редко когда потраченные на деньги не приносят результатов. Об этом говорят многие представители бизнеса.

Авторитетные бизнесмены считают, что совместное времяпровождение воспитывает командный дух и сплачивает коллектив, что впоследствии положительно сказывается на работе компании.

Что такое корпоратив? Это своеобразные слова благодарности подчиненным за проделанную ими работу. Именно так считают многие предприниматели. Однако не все сотрудники предприятий воспринимают это как добрый знак.

Многие считают подобное поведение одним из способов «замылить» сотрудникам глаза на реальное положение вещей. Результат: люди недовольны отсутствием долгожданной тринадцатой зарплаты, а директор получает далеко не лояльное отношение внутри коллектива.

К главным причинам отсутствия успеха проведенного корпоративного праздника можно отнести неправильно сформированную идею и организацию.

Успех корпоративной вечеринки может быть гарантирован в том случае, если его организация преследует развитие командного и лидерского духа, а также налаживание коммуникаций внутри коллектива.

Практика доказывает, что премии и повышения заработной платы постепенно перестают приносить удовольствие подчиненным. Это только задабривает персонал, но не влияет на желание сотрудников самореализовываться.

В среднем правильно организованный корпоратив даже в небольшой компании может обойтись в несколько тысяч долларов. И это даже больше, чем отправление сотрудников на специализированный тренинг.

В случае, когда для корпоратива арендуется недвижимость элитная — особняк за городом или усадьба, и делается профессиональній кейтеринг от известного ресторана, то сумма для средней компании может перевалить за десятки тысяч долларов.

Но именно эта сумма необходима для того, чтобы сотрудники получили моральное и физиологическое удовлетворение.

Чтобы грамотно организовать корпоративную вечеринку на малом предприятии, нужно задать самому себе такие вопросы: зачем нужно проводить это мероприятие, каков будет результат, каковы сроки получения результата, когда и сколько будет длиться мероприятие?

Корпоротив не должен противоречить личным планам сотрудников, поэтому точное время проведения мероприятия необходимо сообщить за несколько недель.

Основные типы эффективного корпоратива:

Первый — питейно-увеселительно-развлекательные мероприятия. Отличный способ снять напряжение в пределах компании.

Второй – совместные спортивные мероприятия или корпоративный экскурсионный туризм, например – игра в пейнтбол. Этот способ позволяет развивать связь и сплочение внутри коллектива.

Третий – корпоративные семинары и тренинги. Такие мероприятия больше способствуют развитию бизнеса, чем развлечению подчиненных. Этот тип корпоративных мероприятий пока не получил широкого распространения, но большое будущее у него однозначно есть.

Ключевые слова: