Бухгалтерские курсы как ключ к успешному трудоустройству

Менеджеры компаний, которые занимаются поиском персонала, сходятся во мнении, что позиции бухгалтеров на рынке труда являются наиболее прочными. Наибольший спрос на бухгалтеров в мегаполисах, к примеру, на российскую столицу приходится более сорока процентов всех вакансий. Причем многие городские работодатели, разместившие наибольшее число вакансий, готовы трудоустроить не только местных, но и приезжих квалифицированных специалистов.

Очень активны в поисках финансистов и бухгалтеров представители малого и среднего бизнеса. Квалифицированный бухгалтер был, есть и будет востребован всегда. Однако правила диктует работодатель, предъявляя высокие требования к знаниям и опыту соискателей.

Какие же ведущие требования предъявляют работодатели к соискателям на должность бухгалтера? Прежде всего, это наличие у кандидата на должность главбуха высшего образования (финансового или экономического), а также стажа работы не менее трех лет.

Говоря о необходимых навыках, стоит выделить умение разбираться в бухгалтерских программах, современных справочно-правовых системах, виртуозно ориентироваться в законодательстве, знать все участки бухучета. Возжелав работать в престижной иностранной компании, к «комплекту» знаний следует добавить и владение иностранным языком, включая специфическую профессиональную лексику.

Для рядовых бухгалтеров планка установлена почти столь же высоко. Требуется наличие дополнительного образования, к примеру, сертификат о прохождении курсов аудитора или налогового консультанта. Большой плюс – знание ERP-систем, которыми на западе обязан владеть каждый бухгалтер.

Что касается окладов бухгалтерских работников, то в одних случаях фирмы проявляют изрядную гибкость, ориентируясь на ожидания хороших кандидатов, а в других – предусматривают четкий бюджет на вакансии.

Согласно статистике, средняя зарплата бухгалтеров неуклонно растет. Причем, наибольший рост оплаты труда регистрируется среди главных бухгалтеров. Что же касается рядовых сотрудников бухгалтерии, то они получают примерно в 1.5 раза меньше.

Вывод очевиден — пришло время отправляться на бухгалтерские курсы повышения квалификации, чтобы соответствовать всем современным требованиям, предъявляемым к представителям этой нелегкой, но перспективной и увлекательной профессии. Наиболее востребованы те специалисты, которые могут вести одновременно несколько участков учета – на них приходится одна четвертая доля вакансий.

Второе место занимают главные бухгалтера (около пятнадцати процентов от общего числа вакансий). И, наконец, на третьем бухгалтерские специальности, спрос на которые является наименьшим. К их числу можно отнести бухгалтеров по учету товарно-материальных ценностей, кассиров, а также помощников бухгалтера.

Требования к бухгалтерам, предъявляемые работодателями, не являются заоблачными. И для того, чтобы прослыть хорошим специалистом в области бухгалтерии и финансов, получить хорошую должность, продвинуться вверх по карьерной лестнице, стоит потратить некоторое время и усилия на то, чтобы обзавестись полноценным багажом необходимых знаний.