Бывает ли руководитель неправ?

Мифы и легенды надолго остаются в человеческой памяти. В укоренившихся мнениях обычно лежат спорные истины, но они надёжно закреплены в стереотипах людей. В отношениях между руководителем и подчиненным также существуют свои сложившиеся стереотипы. Очень часто начальник уверен в том, что:

1. Трудно найти хороших работников.

Так в основном думают руководители, которые не могут или не хотят налаживать функционирование предприятия. Как правило, это никак не касается сотрудников, и их вины в этом нет. Зачастую руководителю просто не хватает знаний и опыта во внедрении технологий, целей предприятия и способностей, необходимых для распределения должностных обязанностей.

2. Подчиненный должен беспрекословно слушаться начальника.

HR-менеджер должен поставить в известность работника о его прямых обязанностях, которые отражаются в должностной инструкции. Следуя этой инструкции, подчиненный может делать выводы, обязан ли он выполнять данное ему поручение начальника.

3. У руководителя вся власть, и все работники должны его бояться.

На управление предприятием работники влияют не меньше руководителя. От их работы будет зависеть само существование предприятия, результат работы и прибыль. Если руководителю присущ авторитарный стиль руководства, и он старается подавить всякую инициативу со стороны работников, рано или поздно они начнут халатно относиться к своей работе и увиливать от служебных обязанностей, что повлечет за собой заметное ухудшение конкурентоспособности предприятия и приведет к снижению его прибыли в целом. Чтобы избежать неприятных последствий авторитаризма, руководитель должен поощрять творческие мысли подчиненных и сменить стиль на более демократичный.

4. Работник должен сам знать, как выполнять поставленные задачи.

Условия рынка с каждым днем меняются и влияют на производство. Часто руководители забывают объяснять подчиненным о новшествах и переменах. При этом ответственность за проколы возлагают именно на подопечных. Это не правильно! Хороший руководитель всегда проинформирует о новшествах и объяснит, как лучше и правильнее выполнить поставленную задачу. Такого руководителя подчиненные всегда будут любить и уважать, что главное.