Частые ошибки при открытии интернет-магазина

Как открыть собственный интернет-магазин, знает, наверное, большинство из нас. Но как избежать ошибок, приводящих к закрытию своей онлайн-торговли – в курсе далеко не все. Еще бы, человек, окрыленный желанием заработать много денег, летает где-то высоко в облаках.

Самой распространенной ошибкой является быстрота действий. «Эврика!» восклицает еще не состоявшийся бизнесмен, которому в голову приходит идея заниматься интернет-коммерцией. Что происходит в действительности? Человек начинает регистрировать доменное имя, покупает хостинг и выбирает движок интернет-магазина, такой как на freemarket.kiev.ua или пишет уникальный под свои нужды.

Начинает выбрасывать деньги на рекламу: листовки, акции, контекстная реклама. Естественно, что деньги начнут утекать, словно сквозь пальцы вода. А результата, естественно, не будет.

Позже станет ясно, что вполне хватило бы бесплатной CMS, к тому же многие из них не хуже платных. А можно было бы вообще обойтись и без движка. Сверстать обычную страницу, на которой следовало бы разместить товары. Ничего страшного, что не будет регистрации на сайте, онлайн-корзины и другого функционала, который обычно оказывается невостребованным.

Вторая ошибка- это безвольное ожидание. Большинство новичков считает, что для успешного бизнеса достаточно просто разместить в Интернете магазин, и на следующий день клиенты будут разрывать телефон. Нет, так не бывает. И спустя месяц телефонного молчания человек просто забывает о своем детище. Необходимо запомнить, что интернет-магазин, как и любой бизнес — это не игрушка. Магазином нужно постоянно заниматься, его можно сравнить с комнатным растением, за которым надо ухаживать постоянно.

Третья ошибка — беспорядочное растрачивание денег. Очень часто люди полагают, что пара размещенных баннеров и купленных ссылок, невесть на каких сайтах болтающихся, принесут желаемый результат. Нет, над продвижением следует постоянно работать. Не опускать рук, даже если ничего не получается.

И четвертая ошибка — аренда офисного помещения. Пока у вас нет стабильного дохода, офис вам ни к чему.

Прежде чем заняться интернет-торговлей, вы должны составить четкую детализацию, логистику, прописать абсолютно все до последней черточки. И только потом, тщательно все взвесив, можно открывать интернет-магазин.