Чем менеджеру можно себя мотивировать?

Если не я, то кто? Любой человек может задать себе этот универсальный вопрос, в том числе и менеджер, и как поступить в том случае, когда проблемы на работе нарастают со скоростью снежного кома, опускаются руки, ничего не хочется делать, а от начальника никакой поддержки, лишь бы не вредил, и то уже неплохо. Как быть в таком случае?

Большинство менеджеров сами себе способны создать позитивное настроение, и это очень важно, особенно когда есть необходимо повысить интенсивность и результативность работы. Но пару общих советов всё же дать не помешает.

1. Создание «красивого» результата.

Это не так уж и сложно: придумать себе приятную цель, как вознаграждение по успешному достижению результата. Например, сдам проект – возьму небольшой отпуск или закончу квартальный отчёт – куплю новое пальто (для женщин в этом плане выбор огромен), да и просто хорошее вознаграждение за завершённый труд – прекрасный стимул. Такая мотивация хорошо может поддержать как и в процессе работы, так и после.

2. Начинать с лёгкостью.

Если первые шаги тяжелы и трудны, то и дальнейшее продвижение вперёд может быть безрадостным и сложным, а при лёгком начале и продолжение более естественное и плавное. Всегда тянет к тому, что получается, и к тому, что мы умеем хорошо делать. Пришедший в спортзал новичок, получив травму, уже не захочет продолжать занятия спортом или во всяком случае надолго отойдёт от них. Кому же захочется возвращаться к боли и сильным нагрузкам? Да ещё боль и тяжесть оставляют неизгладимый след в эмоциональном плане человека, и долго ещё негативные эмоции могут тормозить любое продвижение. А положительные впечатления при лёгком вступлении в работу наоборот будут всячески поддерживать человека на пути к заветной цели.

3. Уже наработанный положительный опыт.

Ранее полученный положительный опыт тоже может быть замечательной поддержкой. Вам никогда не хотелось повторить некоторые успехи, достигнутые вами ранее? Любой спортсмен, раз побывавший на высшей ступени пъедестала, будет вновь стремиться туда попасть. Так и в любом деле и на любой должности: если менеджер выполнил прекрасный проект, принёсший массу положительных эмоций и хороший заработок, он с радостью возьмётся за новое начинание, находясь под впечатлением от выполнения предыдущего.

4.Поддержка извне.

Внешняя поддержка, которую нужно организовать, может быть очень полезна как вариант дополнительной мотивации. Просто нескольким менеджерам можно договориться между собой как можно чаще говорить друг другу приятные и поддерживающие в трудную минуту слова, больше обращать внимание на успехи, а не на неудачи, пусть даже эти успехи и совсем незначительны. От общего психоэмоционального состояния зависит буквально всё и, чем оно будет выше, тем дружнее и слаженнее будет коллектив.