Что делать, если после собеседования получили отказ?

Вот и закончилось собеседование. Началось мучительное ожидание звонка от работодателя. В голове крутятся вопросы: удалось ли создать правильное впечатление? Не лучше и кадровику. Ему приходится отказывать нескольким десяткам соискателей. Это совсем не просто как кажется. Поступает обещание, что перезвонят. Соискатель расценивает это как отказ. Что делать, если так? Большинство менеджеров по подбору персонала не умеют толком или не хотят учиться грамотно отказывать соискателям. Как правило, чтобы снизить до минимума работу с возражениями, менеджеры стараются уйти от ответа, говоря, что перезвонят. Профессиональные работники сразу дают соискателю конструктивную информацию по обратной связи. Если же в процессе собеседования мы узнаем, что уровень владения английским языком ниже среднего или же специалист никак не использовал его в работе, а нужен работник с уверенным знанием как письменного, так и разговорного английского, то нет ничего плохого в том, чтобы напрямую сообщить об этом нюансе кандидату. Так значительно экономится время с обеих сторон.

Конечно, бывают ситуации, когда действительно нужно взять время подумать, поговорить с заказчиком, показать резюме, ознакомиться более детально с уровнем опыта работы соискателя, навыками. А потом уже можно совершить звонок или сообщить о решении в письменной форме. В такой ситуации рекрутер может объяснить кандидату сложившуюся ситуацию, спокойно объяснить, для чего нужно такое ожидание. Обратная связь должна быть обязательна при работе с подбором персонала, независимо от уровня вакансии. Для компании это будет хорошим тоном. Что делает обратная связь? Она повышает репутацию организации, определяет желание кандидата идти на собеседование именно в эту компанию.

Обещание перезвонить не означает отказ

Как правило, предоставленная обратная связь – это обязательная процедура во время работы с кандидатами. Полученное обещание перезвонить – это совершенно не вежливый отказ. Это обычная стандартная процедура в работе соискателями. Очень редко после первого контакта принимается решение. Конечно, на практике могут возникнуть различные ситуации. Если вы устраиваетесь на производство металлоконструкций, и заказов в компании достаточно много, скорее всего, вы приступите к работе в ближайшее время. Профессиональные рекрутеры сразу оговаривают сроки, когда будет предоставлен ответ по вакансиям. Конкретный день не назначается, но выдерживаются все оговоренные сроки по предоставлению обратной связи.

Бывают случаи, когда сразу понятно, что сделать. Тогда следует отказ, поскольку не подходит резюме кандидата или его качества, выясненные в ходе собеседования. Об отказе сообщается сразу. Ответ обязательно аргументируется. Могут возникнуть ситуации, когда молчание затягивается из-за того, что решение о приеме на работу кандидата оттягивается. Но и в таких случаях рекрутеры стараются информировать кандидатов.

Согласно опросу, примерно 54% менеджеров в сфере подбора персонала на самом деле перезванивают после принятия окончательного решения. Примерно треть кадровиком не хочет вступать в неконструктивный диалог, ощущать каждый раз неудобство, искать правильные слова. Вежливый отказ выражается обещанием перезвонить. Есть кадровики, которые сами просят соискателя проявлять инициативу, узнавать о результатах. А 13% кадровиком всегда избегают подобных слов, которые дают надежду кандидату. Они считают, что нужно обязательно оговаривать условия, сроки развития событий.