Что делать, если в компании меняется руководство

В компаниях, как больших и малых, сотрудники довольно быстро узнают обо всем, что касается смены кадров. Тем более быстро становится известно об изменениях в руководящем составе. В статье приводятся советы как раз для такой ситуации.

Так вот, при смене руководства, особенно, если уходит ваш непосредственный начальник, есть возможность самому занять кресло руководителя. Главное, о чем стоит подумать — а хотите ли вы руководить, и стоит ли предпринимать какие-либо действия по этому поводу.

Если ответ «да» — однозначно, стоит подумать о смене кресла на более «крупное». Первым шагом в таком случае должно быть изучение ситуации на месте. Если ходят слухи, что новый руководитель будет из «своих», можно попробовать стать этим человеком. Особенно хорошо, если у вас есть знакомые среди специалистов по трудоустройству вашей компании — они, как никто другой, хорошо знают, что нужно делать.

Кроме того, вам повезло, если ваши отношения с начальством можно охарактеризовать как хорошие. В этом случае в конфиденциальном разговоре вы даже можете попросить своего начальника рекомендовать вас на свое место. Но вот если отношения с начальником — напряженные, или просто нейтральные, таких шагов предпринимать не стоит.

Кстати, специалисты не рекомендуют ругать вашего начальника перед вышестоящим руководством. Кроме того, не стоит и особо рьяно защищать его — ведь, если причины увольнения неизвестны, ваша защита может сыграть против вас. В самом плохом случае «защитника» уволят после ухода начальника.

В любом случае, нужно поддержать своего нынешнего руководителя — и делами, и словами. Но не нужно забывать о том, что скоро появится новый начальник, и если это — не вы, то нужно подумать, как можно использовать кадровые перестановки в своих интересах. В любом случае, чаще всего карьера хорошо складывается у порядочный людей, которые уверены и в себе, и в других. Правда, бывает и по-другому, но так бывает все же реже.