Что делать, если вы зашли в тупик в карьерном росте

По словам Джоел Гарфинкл, автора коуч руководителей, начинать карьеру вновь необходимо лишь из-за выгоды. Сегодняшняя экономика вынуждает работников становиться универсальными солдатами, способными сменить область деятельности ради того, чтобы их не уволили. Однако случается, когда человеку не угрожает никакое увольнение, но он меняет работу из-за того, что его карьера в тупике.

Основной причиной перемен в профессиональной области можно считать личную неудовлетворённость. В соответствие с исследованиями, более восьмидесяти процентов работников назвали work-life баланс основой верности фирме. При нарушении баланса они предпочитают уволиться.

Взвешенность.

Но что бы ни стало причиной увольнения, решение важно взвесить. Поэтому эксперты рекомендуют составить список плюсов и минусов. К примеру, можно заняться sales-менеджментом при наличии коммуникационных навыков. Также хорошо заняться и торговлей на биржах, если стрессоустойчивость является вашим коньком. Внедряться в новую сферу важно постепенно, отмечают эксперты.

Оценка риска.

Если вы желаете посвятить себя новой профессии, то, вероятнее всего, нужно будет пройти квалификационные курсы. Поэтому подумайте, есть ли возможность позволить себе это. Если нет, тогда можно поработать на старом месте, чтобы собрать деньги на получение образования. В обратном случае вас ждёт лишь низкая позиция на новом рабочем месте, что означает падение оплаты труда и риск увольнения.

Не сжигайте за собой мосты.

Полина Воронкина, консультант по подбору персонала одного из кадровых холдингов, говорит, что при смене профиля люди начинают с нуля. Это в любом случае чревато падением дохода.

Очень важно осознать, что именно предусмотрено функциями новой работы. Подобный анализ поможет понять, достаточно ли перейти в новую компанию или нужны более кардинальные перемены. В последнем варианте осознание цели поможет понять, что необходимо сделать для её достижения.

Как себя вести на новой работе?

По словам эксперта, как только вы определились с целью, важно подумать об образовании, но не сжигая за собой мосты. Затем по мере приобретения базовых навыков, необходимо обсудить с руководителем в актуальной фирме свою готовность развиваться в данном направлении. По возможности максимально подключитесь к совместным проектам с отделом. Если компанией не приветствуется межфункциональное перемещение или это невозможно осуществить по причине отсутствия данной функции, тогда задумайтесь о смене места работы, чтобы выбрать компанию, в которой реальна самореализация. Однако при этом важно понимать, что, вероятнее всего, перейти в целевой отдел представится возможность лишь через пару лет. Всё же легче осуществить данный переход в рамках одной организации, когда вы имеете репутацию и сформировавшуюся сеть социальных связей, говорит эксперт.