Что делать сразу после отпуска?

Для более продуктивной работы после отпуска следует возвращаться на пару дней раньше, утверждают эксперты. Если вы вернетесь на несколько дней раньше, то сможете хорошо выспаться, отдохнуть после дороги и морально подготовится к новым трудовым будням. Но помните, что как только вы вернётесь, не стоит сразу приниматься за домашнюю работу, лучше поспать как минимум 8 часов в сутки. Первые дни после отпуска лучше всего провести с друзьями, возможно, даже с коллегами, сходить в кино или за покупками. Не стоит ни с кем ругаться, чтобы не испортить себе настроение перед работой. Если вы будете конфликтовать, то только усугубите постотпускную депрессию.

Очень важно во время отпуска получить полный комплекс всех необходимых витаминов и минералов, чтобы восстановить свою иммунную систему и меньше ходить на больничный. Кроме того, можно укрепить иммунитет при помощи природных препаратов, например, пустырника, женьшеня, лимонника, различных бальзамов.

Рацион питания лучше всего менять постепенно. Для желудка хорошо употреблять кашу, мюсли, йогурты, овощи, экзотические фрукты. Также можно попробовать пить горячее молоко.

Сразу после возвращения не беритесь за выполнение тяжелой и долговременной работы, потому что вам придется подолгу задерживаться на работе, а это может усугубить состояние вашего здоровья. Четко распишите все ваши задания и приблизительно распределите время, которое вы потратите на выполнение каждого из них. Большинство считает, что если сразу взять на себя много работы, то быстрее включишься в процесс и будешь продуктивнее работать, но на самом деле это глубокое заблуждение. Кроме того, вам нужно будет брать каждые полтора часа технический перерыв. Если босс — хороший начальник, то он поймет вас и будет способствовать вашему включению в рабочий процесс.