Что мешает женщине больше зарабатывать?

Доказано статистикой, что примерно в 50% случаев на одной и той же кадровой должности женская зарплата может быть меньше (и порядком), чем у мужчины. Естественно, что с течением времени ситуация меняется, и сейчас она намного лучше, чем, например, лет 100 назад. Но, тем не менее, общепринятые стереотипы всё еще сохраняются.

1-я причина.

И по сей день социальная роль женщины сводится к воспитанию детей и сохранению домашнего очага. Случается порой и так, что общественные стереотипы в своём большинстве подавляют таланты женщины и её уверенность в себе. С детства она готовится к роли матери, жены и хозяйки, зачастую не принимая во внимание возможные таланты. Никто не собирается умалять исконно женские достоинства, тем более, что и мужчина без надёжного тыла, без семьи и без поддержки мало чего сможет добиться. Но как бы там ни было, развивать и применять свои таланты на благо не только семьи, но и на благо нашего общества женщина просто обязана.

2-я причина.

Многим женщинам, в силу природных особенностей женского разума, свойственно проявлять скромность, неконфликтность, тактичность, способность уступать. И именно поэтому зачастую многие должности достаются мужчинам, у которых уже с раннего детства развиты лидерские качества, необходимость быть первыми и лучшими. Часто заслуживающая большего женщина просто стесняется просить чего-то большего в надежде, что руководство само заметит её работу и сможет оценить её по достоинству. Далеко не всегда она учитывает тот факт, что если руководитель мужчина, то повышение давать он будет тоже только мужчинам, так как они – кормильцы, а у женщины должен быть муж, содержащий её. Матерям-одиночкам в этом плане ещё сложнее перебороть устои общества. Хотя исключение из правил тоже всегда есть: всё чаще встречаются женщины, способные постоять за свои интересы и доказать собственные преимущества.

3-я причина.

Так называемая «женская логика» – ещё один устоявшийся стереотип, который при оценке женщины на рабочем месте характеризует её как некое капризное и непредсказуемое существо, на которое нельзя положиться, ведь у него то эмоциональные всплески, то дети, то семья, то критические дни и т.д. А разве у мужчин не случается ничего подобного? И дети – это разве только женская забота? У мужчин разве не бывает «ситуаций»? После похмелья почему-то мужчине можно простить невыход на работу («ну расслабился мужик, с кем не бывает»). А тот факт, что женщина способна более эффективно наверстать работу за счет ей же навязанной вины и что она порой может поступиться своей семьей, чтобы выполнить всё необходимое? То, что она иногда гораздо более собрана и способна, несмотря на усталость и бессонную ночь, проведённую над больным ребенком, выйти без опозданий на работу и трудиться в любом режиме, не жалуясь на своё состояние?

Так что отличие женской логики от мужской, наверное, заключается лишь в способе мышления. Мужчина всегда мыслит глобально, у него большие цели, но вот имеется один недостаток – это какие-то мелочи, порой являющиеся губительными для достижения намеченного.

У женщины же всё наоборот. Она способна к более детализированному подходу для достижения цели. И ещё один женский природный дар – это умение приспосабливаться и прислушиваться, что позволяет выбрать наиболее правильный путь, иногда даже поступившись своим первоначальным мнением.

Однако мир находится в постоянном движении и изменении, а вместе с ним изменяются и общественные представления о различных сферах жизни человека. Все больше женщин имеют возможность получить адекватную оценку всем своим талантам и способностям.