Что мешает жителям Украины открывать собственный бизнес?

Основные преграды, которые мешают украинцам открывать своё дело — это отсутствие капитала.

В результате исследования аналитики пришли к выводу, что большинство жителей Украины (60%) хотели бы открыть свой бизнес. При этом импонирует собственный бизнес молодёжи 14-29 лет. 70% из опрошенной молодёжи хотели бы стать частными предпринимателями.

В работе на себя людей привлекают возможности получения дополнительного дохода (заявили об этом 40% опрошенных), самореализации (около 30%) и независимости (15%).

Но, невзирая на неоспоримые преимущества, респонденты уверены в непреодолимых трудностях при открытии своего дела.

Генеральный директор одной из компаний Надежда Васильева говорит о том, что многие украинцы планируют открыть своё дело, но главное препятствие в их планах — недостаточный стартовый капитал и отсутствие возможности получения кредита.

Жителям Европы не очень интересен дополнительный заработок. Как и наши соотечественники, многие европейцы хотели бы иметь свой доход, но для них привлекателен не дополнительный доход, а осуществление возможности самореализации и независимости.

Как и наши сограждане, главным препятствием для открытия бизнеса, по мнению европейцев является отсутствие стартового капитала. Но кроме отсутствия финансовых средств они считают помехой страх перед неудачей и отсутствие идей бизнеса.

В процессе исследования опрошено около 12 тысяч человек в 11 странах, среди которых Украина, Австрия, Дания, Германия и другие. Среди украинских жителей приняли участие в опросе тысяча человек возрастной категории 15-59 лет.