Что можно надеть на собеседование

Простая футболка или элегантная рубашка? Пиджак от любимого костюма или обычный свитер? А нужен ли вообще галстук? Примерно одинаковые вопросы многих терзают не только перед первым свиданием, но и перед первым собеседованием.

Безусловно, подбор одежды для собеседования очень сильно зависит непосредственно от вкуса соискателя и его финансовых возможностей. Кому-то по вкусу и по карману ультрамодный деловой костюм из самой последней коллекции, кому-то – стандартный пиджачок с серыми брюками, а кому-то вообще все равно, что надевать и как на это будут реагировать окружающие. Да и, скорее всего, чтобы расположить к себе работодателя, ни один из приведенных выше вариантов не подойдет. Как гласит народная мудрость: «по одежке встречаю», и мы знаем, что это уж провожают «по уму». Действительно, в большинстве случаев именно «обертка» перво-наперво бросается в глаза и служит отправной точкой формирования мнения о человеке. Поэтому все же перед своим первым интервью стоит немного задержаться у гардероба, чтобы хорошенько обдумать детали своего образа.

Большая ошибка – полное пренебрежение своим стилем. Многим кажется, что их должны оценить такими, каковыми они и являются, но вот почему-то, этого, чаще всего, и не происходит. Очень редкий случай, если кто-либо из работодателей примет подобного кандидата в штат своих сотрудников, разве что он – гений или давний хороший знакомый. Всем остальным же следует учитывать главные законы социального взаимодействия, что поможет расположить к себе потенциальных работодателей.

Внешний вид является не столько проявлением своей индивидуальности, сколько показывает уважение человека не только к себе, но и к собеседнику. Это означает, что соискатель себя воспринимает целостно, внимание уделяя и внешнему виду, а не только своему профессиональному развитию. Собеседование – встреча формальная, посему для него наиболее приемлем опрятный деловой стиль, он и является критерием для отбора.

Проведите небольшую разведку перед собеседованием и изучите не только саму историю компании, ее текущие планы и успехи, но и внутрикорпоративные традиции, включающие также и дресс-код. Если у вас получится подобрать одежду, напоминающую внешний вид рядового сотрудника данной компании, тогда работодатель увидит в вас кандидата на роль своего работника. Также внешний вид соискателя должен быть в соответствии с направлением деятельности компании. Одежда банковского сотрудника кардинально отличается от внешнего вида журналистов, рекламщиков, дизайнеров и других творческих представителей. Учтите и то, что всегда имеется вероятность того, что за неповторимым и слишком ярким образом работодатель не может хорошо разглядеть вашу профпригодность и индивидуальность. Чрезмерный макияж, резкие духи, яркость красок, вычурная прическа просто могут отвлечь внимание работодателя от множества других важных вещей в вас. Только вот подобные ограничения ни в коем случае не должны восприниматься в качестве ограничения свобод, а правила дресс-кода для любых формальных встреч и деловых переговоров будут всегда актуальны, вот собеседование в данном случае – также исключением не является.