Что происходит после увольнения?

Более предусмотрительные люди перед увольнением со старой работы готовят план отступления и не сжигают за собой мосты. Лучше следовать примеру таких работников, ведь намного легче найти новые варианты трудоустройства, когда вы находитесь в офисе. В офисе есть компьютеры доступ в интернет и прочие средства, которые помогут вам в поисках работы, и вам не придется соглашаться на первую попавшуюся вакансию, а финансовые трудности не будут способствовать этому.

Но не все так рассудительны. Бывали случаи, при которых человек начинал поиски новой работы, когда было уже слишком поздно: его либо уже уволили, либо очень скоро уволят. Соискатель, который лихорадочно просматривает все объявления о работе, нерассудительно читая их, на собеседовании может допустить массу ошибок, а все из-за того, что он не продумал план отступления. Хотя бывают и такие, которые после увольнения хотят отдохнуть, и в течение длительного времени не занимаются поисками новой работы, мотивируя это тем, что просто мечтают отоспаться, быстрее загладить пережитый стресс увольнения, и прочими вещами, которые можно назвать оправданиями. Не следуйте примеру таких людей, они делают неправильно, время отоспаться отводится в течение месяца раз в год и называется оно отпуском.

Поведение человека после увольнения зависит от его характера. Если же вам не удалось найти новую работу до увольнения, существует несколько вопросов, на которые вам необходимо ответить самому себе перед тем, как начать поиски.

1. Почему вы ушли со старой работы (или почему вас уволили)?

2. Что бы вы хотели видеть на новой работе?

— более удобный рабочий график,

— более высокую заработную плату,

— возможно, несколько другую специализацию,

— перспективы,

— работу творческого характера.

3. Каким требованиям нужно соответствовать для новой работы?

— образование,

— различные консультации успешных бизнесменов.

После этого вы можете делать определенные выводы по поводу нового трудоустройства. Но помните, что лучше не упускать этот вопрос и всегда иметь запасной вариант. Удачи!