Что выбрать – собственный бизнес или работу по найму?

Граница между меньшинством и массой проходит не между людьми, а внутри каждого человека. (Джон Фаулз).

В наше время нередко работу по найму соотносят со словом РАБ. Но с этим мнением можно поспорить по ряду причин:

1. Каждому бизнесмену необходим квалифицированный персонал, который бы четко выполнял свою работу. Не было бы бизнесменов, умеющих быстро реагировать в определенных ситуациях, сплачивать коллектив, делать из бизнеса четко работающую машину, – не было бы работников.

2. Работники – это не рабы! Это люди, которые самостоятельно приняли решение сотрудничать с определенной организацией с целью получения денег за свой труд!

3. Бизнес не дает свободное время и деньги сразу. У простых работающих труд более или менее распределен по времени. В бизнесе же требуются большие трудовложения, и о свободном времени можно забыть. Но при грамотном подходе бизнес можно отладить настолько, что в будущем будет требоваться только его корректировка.

4. Резко разделять границы между бизнесом и работой нельзя. Работая в фирме и делая успехи, можно сделать карьеру, где от ваших решений может зависеть многое, в том числе и доход.

5. Есть категория людей, которые просто не знают, что такое ответственность, и не хотят брать на себя многое. Так зачем им мучить себя, если можно просто пойти и устроиться на работу?

6. Организованность. Бизнес не терпит неорганизованных людей. Если человек не в состоянии распланировать свое время, следовать намеченному курсу и быть волевым в жизни, то лучший выбор для него – это работа по найму.

7. Бизнесмен – это человек, который должен постоянно развиваться, т.к. время не стоит на месте. Находясь у руля бизнеса, стагнация в развитии впоследствии отразится на всем бизнесе.

8. Не так много работ, где умение общаться с любым человеком играет первостепенную роль. А это одно из основных качеств, чтобы грамотно оформлять сделки и привлекать клиентов.