Чтобы испытательный срок закончился подписанием контракта…

Вы успешно выдержали собеседование, и работодатель попросил принести все необходимые документы для зачисления вас в компанию на испытательный срок? Что ж, примите мои поздравления – вы уже почти нашли работу? Почему почти? Да потому, что вам предстоит серьезнейшее испытание под названием (простите за тавтологию) испытательный срок.

Успех во время испытательного периода зависит не только от уровня ваших знаний и профессионального мастерства, но и от многих других факторов, одним из наиболее важных из которых является ваше умение гармонично влиться в коллектив и стать неотъемлемой его частью. От вас понадобится также и умение найти общий язык с непосредственным начальником, так как именно он в дальнейшем будет подписывать с вами контракт на долговременное сотрудничество.

Грубо говоря, устройство на новую работу вообще и испытательный срок в частности – это что-то сродни театру, но если там все начинается с вешалки, то в таком непростом деле, как трудоустройство, все начинается с вашего умения правильно оформить документы и преподнести себя.

Одним из основных документов, которые от вас потребуются, является заявление о приеме на работу, поэтому прежде чем преподносить потенциальному начальнику свои творения, ознакомьтесь с тем, как правильно это самое заявление составить. Помимо всего прочего, в заявлении обычно указывается длительность испытательного срока. Если подобная информация в документе отсутствует, спросите об этом у человека, который занимается вашим оформлением. Если он отказался ответить на ваш вопрос или перевел разговор на другую тему, задумайтесь, стоит ли вам вообще связываться с данной организацией, так как испытательный срок может затянуться на несколько месяцев.

В заявлении о приеме на работу должен указываться и оклад сотрудника, поэтому если такая информация отсутствует, поинтересуйтесь суммой вашей заработной платы в устной форме. Помните, что в большинстве случаев оклад на период испытательного срока в два раза меньше, чем заработная плата постоянного сотрудника, но оплата вашего труда в это время все равно должна производиться. Если вас уговаривают недельки две потрудиться, что называется, на общественных засадах, не соглашайтесь, даже если вам очень уж хочется получить это место.

Теперь рассмотрим то, какими качествами должен обладать соискатель, чтобы испытательный срок для него закончился подписанием контракта.

Прежде всего, необходимо хорошо подготовиться к первому рабочему дню. Настройтесь на позитив, ведь если вас взяли на испытательный срок, это уже говорит о том, что работодателю вы понравились. Не смотрите на работу, только как на источник доходов, ведь помимо материального благополучия она должна приносить вам моральное удовлетворение. Положительно настроив себя на выполнение своих обязанностей, вы гарантировано пройдете испытательный срок и с положительной стороны покажете себя перед будущим руководством.

Продумайте свой стиль одежды, отбросьте экстравагантные блузы и слишком откровенные юбки: косые взгляды сослуживцев вам не нужны, а вызывающий наряд точно не прибавит вам веса в новом коллективе, так что лучше остановите свой выбор на более спокойном костюме. То же самое касается макияжа и духов – помните, что в этом деле главное – не перестараться.

Не позволяйте себе опоздания, приходите на работу вовремя, а еще лучше – на пять-десять минут раньше. Таким образом вы сможете спокойно оценить обстановку и настроиться на рабочий лад, что положительным образом скажется на трудоспособности и поднимет вас в глазах начальства.

Не старайся понравиться коллегам, ведь подлизничество не всегда уместно. Лучше проявите свой профессионализм, придите на помощь, если кто-то вас о ней попросит, на все вопросы отвечайте сдержано и с улыбкой. Если вам был задан слишком личный вопрос, отвечать на который вы не хотите, вежливо откажите собеседнику или переведите разговор в иное русло.

Не увиливайте от выполнения своих служебных обязанностей, но и не берите на себя слишком много, так как впоследствии подобная добродетельность может вылезти вам боком – более предприимчивые коллеги просто будут на вас ездить.

В компании, руководство которой пригласило вас на испытательный срок, наверняка уже сложились определенные отношения в коллективе, поэтому не стоит, как говорится, лезть в чужой монастырь со своим уставом. Присмотритесь к порядкам, вникните в традиции, побудьте «учеником», который прежде чем что-то сказать и сделать, хорошенько подумает, стоит ли вмешиваться вообще. Если чего-то не понимаете, не постесняйтесь спросить коллег или попросить их о помощи, но не делайте этого слишком часто, иначе можете прослыть неумехой.

Общаясь с непосредственным руководством, не старайтесь приукрасить себя, будьте естественны. Идеального человека не существует, так зачем же вам таковым казаться? Главное, что действительно от вас необходимо – качественно выполнять должностные обязанности, ведь ничто так не украшает сотрудника, как его профессионализм, исполнительность и пунктуальность.