«Дедовщина» на работе: причины и следствие

Оказывается, «порабощение» младших и неопытных старшими – явление, которое имеет место не только в армии — очень часто с ним сталкиваются и молодые сотрудники, которые только-только устроились на новое место работы. Более того: бичеванию на рабочем месте часто подвергаются и старые, видавшие виды сотрудники, а в роли эдаких «дедов» выступают как более жесткие и наглые коллеги, так и клиенты, заказчики, ну и, конечно же, горячо любимые или не любимые начальники.

Серая коробка, сделанная из стекла и бетона, огромный офис, разделенный перегородками на несколько небольших комнатушек, и с десяток людей, которые,  заваленные бумагами, выбивают барабанную дробь по компьютерной клавиатуре. Как это ни прискорбно осознавать, но таковы реалии современной жизни. В офисном мире побеждает сильнейший – тот, кому хватает смелости придавить индивидуальность ближнего своего и взвалить на него часть  своих непосредственных служебных обязанностей. Очень часто атмосфера в обычной компании и взаимоотношения между ее сотрудниками сродни казарменных, когда одни самоутверждаются за счет других, а те, в свою очередь, готовы стерпеть все на свете только потому, что природа не наделила их чувством собственного достоинства и элементарной гордостью.

Исследователи человеческих взаимоотношений пришли к выводу, что причиной офисной дедовщины в большинстве случаев является не что иное, как неправильная политика руководителей организации. Чаще всего в роли гнобителей выступают менеджеры высшего звена, которых раздражают тихие и исполнительные коллеги, беспрекословно подчиняющиеся старшим и терпеливо выносящие любые нападки в свой адрес. Та же участь часто постигает и умных, начитанных коллег, которые как будто живут в своем мире и не проявляют никакого интереса ко всему, что происходит в коллективе. Они просто делаю свою работу, причем делают ее настолько качественно, что нередко получают премии и всяческие поощрения от начальства, чем неимоверно бесят агрессивных сослуживцев.

Причиной возникновения конфликтных ситуаций может быть и обстановка на работе, неправильна организация рабочего места. Тесный офис, огромное количество сотрудников, у каждого из которых свои привычки и свои предпочтения, часто становятся теми точками преткновения, которые приводят до проявления дедовщины в коллективе. Злее сотрудники становятся и во время сложных для компании периодов – перед сдачей квартальных отчетов, в конце года, когда необходимо подводить итоги проделанной работы, накануне подписания важного контракта или перед серьезными «перетрубациями» на работе.

Что касается «бичевания» со стороны начальника, то оно сводится к следующему: постановке невыполнимых задач, отказу в предоставлении информации, которая необходима для качественного выполнения обязанностей, угрозе увольнения, нежеланию признавать правоту подчиненного, вечным напоминаниям о неудачах, даже если те остались в далеком прошлом.

Если верить психологам, стрессовые ситуации и невозможность самореализации на работе очень часто становятся причиной самоубийств, причем, столь ужасные последствия могут возникнуть не только у объектов офисной пытки, но и у тех, кто стал ее свидетелем. Даже если конкретный сотрудник и не преследуется более сильными коллегами, само времяпрепровождение в столь нездоровой обстановке отрицательным образом сказывается не только на уровне его работоспособности, но и на психологическом состоянии в целом. А ученые из Австрии провели исследование, в ходе которого выяснили, что из-за нездоровой обстановки в коллективе и спада продуктивности труда как следствие оной среднестатистическое предприятие несет убытки в размере около восьми миллионов долларов за год.