Делаем свой бизнес на национальных обедах и ужинах

Расскажу о реальном бизнесе, которым занимается один мой хороший знакомый, он проживает в городе Хабаровск, где много зарубежных гостей, и вот как он делает бизнес на туристах. Туристы не обязательно должны любить старинные здания или зевать в музеях, но вот есть хотят все без исключения! Еда в ресторанах при гостиницах, какой бы она хорошей ни была, надоедает очень быстро.

Конечно, есть туристические программы, которые предполагают национальные обеды и ужины. Но «местный колорит» уже давно приелся, устарел. Из-за матрешек, балалаек и валенок иностранцы до сих пор воспринимают Россию как бесконечную замерзшую Сибирь. А еда, которую им предлагают, тоже отличается от традиционной русской.

Кстати, семьи с устоявшимися обеденными традициями могут извлечь из этого выгоду. Почему бы не сделать туристический бизнес под названием «Накорми туриста настоящим домашним обедом»? Так можно показать иностранцу, что такое традиционный российский обед или ужин, который приготовлен дома, а не в ресторане.

Суть бизнеса. Подумайте, как разнообразить программу. Прежде чем заняться рекламой, следует тщательно продумать, что вы будете предлагать иностранцам. Простой обед в кругу семьи — это не единственное, чем вы можете удивить разбалованных иностранцев. Вот несколько интересных программ: «Что готовит русская хозяйка, когда холодильник пустой, а гости вот-вот придут», «Как из полуфабрикатов сделать кулинарный шедевр», вариантов – тысячи!

Согласитесь, за оригинальную идею можно сорвать до 200 долларов за обед.

Изучите историческую литературу с кулинарным уклоном и составьте для себя список блюд, которые традиционно готовились в России. Сами обеды можно сопровождать интересной информацией о том месте, из которого пришли эти рецепты.

Вы же должны тщательно проработать меню и сделать рекламу. Можно создать небольшой сайт, на котором будет вся необходимая информация. Можно дать рекламу в журналы, которые распространяются в гостиницах. Можно связаться с турфирмами и предложить им сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

Бизнес реально работает и приносит прибыль. Мой знакомый из Хабаровска занимается этим уже три года, кормит богатых туристов из Японии, Китая и южной Кореи, выходит не меньше 2000 $ в месяц!