Детектор лжи и его использование работодателем

Многие отечественные компании все чаще используют полиграф в процессе собеседования с потенциальными сотрудниками, но способен ли данный прием каким-либо образом отразиться на дальнейших отношениях между руководством и подчиненными, и эффективен ли он в процессе трудоустройства?

Благодаря детектору лжи можно определить, достоверна ли информация, указанная соискателем в резюме, склонен ли он к сокрытию истинных причин ухода с предыдущего места работы, есть ли у него криминальное прошлое. Кроме того, полиграф позволяет работодателю определить, не склонен ли соискатель к воровству или сливу конфиденциальных данных, что весьма актуальный момент во многих сферах человеческой деятельности.

Как правило, детектор лжи во время собеседования используют в крупном и среднем бизнесе, подобную проверку практически в ста процентах случаев проходят кандидаты на должности, подразумевающие материальную ответственность. Но чем является использование полиграфа – насущной необходимостью или крайностью, без которой можно и обойтись?

Согласно известной всем пословице, все мы можем доверять окружающим, при этом дополнительная проверка лишней не будет. И зачастую дело в применении детектора лжи заключается вовсе не в том, что соискателю есть что скрывать от потенциального работодателя. Многие воспринимают столь специфический прибор как попытку вторжения в личную жизнь, возмущены недоверием со стороны работодателя.

Но, как правило, в ходе проверки на полиграфе соискателю не задают вопросы личного характера, интересуясь исключительно его профессиональной деятельностью. Собеседование на полиграфе проводит только специалист, при этом мероприятие длится не более полутора часов, а ему предшествует тщательная подготовка и подбор строго индивидуальных вопросов. Ключевую роль в тестировании играет верность поставленных вопросов.

В нашей стране отрицательно относятся к применению полиграфов и подвергают подобную практику строжайшей критике, утверждая, что ее приверженцы слишком упрощенно трактуют примитивную реакцию человеческого организма на внешние раздражители. Но не смотря на то, что на результаты тестирования могут повлиять многие факторы, данный способ позволяет определить достоверность определенных данных.

Учитывая то, что проверка на полиграфе проводится исключительно с согласия соискателя, каждый вправе сам решать, проходить ее или нет, но при этом следует учитывать тот факт, что при отказе доверие со стороны потенциального работодателя будет подорвано.