Дилерская деятельность: продаем товар быстро и получаем солидную прибыль!

Большинство производителей продает товар через дилера, выполняющего посредническую функцию между ним и клиентом. Речь идет о человеке, который перепродает продукцию, при этом такое сотрудничество предполагает льготные условия. Дилер осуществляет продажу товара, как собственную продукцию, вкладывая в это свои личные средства. Он сам находит потребителей и заключает с ними договор от своего имени. Кстати, в прошлом такие люди именовались «перекупщиками».

Первым делом необходимо выбрать удобную и подходящую для себя сферу хозяйственной деятельности. Для этого желательно:

• детально изучить все сферы современного рынка;
• определить наиболее востребованный товар в данной сфере;
• отыскать свободные сегменты или неохваченные группы потенциальных покупателей.

Все вышеперечисленные пункты имеют немаловажное значение и требуют досконального изучения. Если направление деятельности уже выбрано, например, продажа мобильны телефонов, включая iPhone 6 128 gb, следует перейти к изучению уровня востребованности данного вида продукции. Интернет-магазины электроники достаточно популярны, благодаря им покупатели получают удобство выбора товара, низкие цены, оперативность покупки.

Второй этап начинается с поиска производителя товара и изучения особенностей его деятельности. Бывает, когда поиском посредников для реализации собственной продукции занимаются именно сами производители. Если изначально бизнес дилера организован в этой же области, то на такого кандидата обратят внимание в первую очередь. В связи с этим рекомендуется во время выбора области для работы дилером исходить из собственных возможностей.

Для того чтобы сотрудничество с производителем получилось максимально продуктивным, следует детально изучить условия совместной работы. Обычно производители нуждаются в дилерах, поэтому зачастую предлагают весьма приемлемые условия для сотрудничества. Нужно отметить, что хорошие дилеры всегда быстро продают товар по выгодным ценам, потому как идеально знают продаваемую продукцию, а также свои должностные обязанности.

Многие производители предпочитают, чтобы дилер проявлял высокую степень заинтересованности при формировании спроса на их продукцию, налаживал связи с возможными клиентами и не исключал возможность предоставления им кредитов при надобности. Одним из главных факторов являются желания потенциальных покупателей, к тому же именно их мнение о товаре будет играть решающую роль в его реализации.

Совместная деятельность дилера и производителя подразумевает оформление договора и прочих документов. Более того, надо постоянно увеличивать уровень продаж, а для этого придется закупать все больше продукции. Не исключается, что в договор будут включены обязательное участие в рекламных проектах и продвижение товара на рынке. В этом случае дилерам предусмотрены скидки.

Помимо того производители могут принять участие в ведении документации и решении некоторых вопросов. Таким образом, прежде чем заняться дилерской деятельностью, нужно получить все необходимые знания для грамотного ведения своего бизнеса. Это варианты маркетинговой стратегии, ценовой политики, рыночной торговли, а также юридические и управленческие знания и изучение некоторых аспектов психологии.

Однако очень трудно добиться желаемого результата, не имея стремления активно работать, проявлять инициативы, увеличивать объем продаж. Если мы довольно успешно продаем товар, значит, обладаем всеми нужными качествами и проявляем себя как отличный дилер. Не стоит забывать, что наличие элементарных знаний в области, к которой относится продаваемое изделие, является необходимостью.