Домашний офис и его перспективы

На столы руководителей ежедневно ложатся множества счетов. Хорошо еще, если все эти оплаты относятся к продуктам реализации или необходимым материалам, но вообще-то расходы постоянные – это бич каждого директора, съедающий немалый кусок прибыли компании.

Почему же так выходит, ведь постоянная статья расходов – далеко не самая существенная: оплата счетов за электричество, воду, Интернет, телефон, аренду офиса, закупку канцелярии… Всё вместе это увеличивает расходные статьи до невероятных размеров, пробивая в бюджете существенную брешь. И это все насчитывается по специальным корпоративным тарифам, используемым для организаций при помощи повышенных расчётных коэффициентов.

Кроме того, офисные сотрудники чужие затраты экономить не привыкли. Лампы горят в течение всего светового дня, а канцтовары вообще не принято считать. Интернет с телефоном весьма часто используется в личных целях…

Руководство обожает вести борьбу с затратами, делая это, как правило, самыми непопулярными способами: всем и за всё вводит систему штрафов, редко проплачивает новую канцелярию, ставит лимит за пользование интернет-ресурсов, требует отчеты за каждую минуту телефонного разговора. Понятно, что после подобных мероприятий руководитель считается самодуром и тираном, а эффективность трудового коллектива снижается прямо пропорционально повышениям недовольственных настроений. Мудрый же руководитель как минимум начинает задумываться о том, как перевести офис на максимально самоокупаемый уровень.

И такой способ существует, а называется он хоум-офис. Экономисты-футурологи в своих прогнозах до 2020 года заявили о том, что к этому времени вся офисная деятельность будет осуществляться из дома. Сейчас же данную идею мешают осуществить лишь психологические преграды: потребность личного контроля над рабочим процессом и привычка работать «по старинке». А еще наш «привычный» до боли страх перед нововведениями и переменами.

Скорее всего, экономические преимущества так или иначе в самом ближайшем будущем все же возьмут верх над преградами психологического характера, переведя офисный режим работы на систему хоум-офис. Сразу же отпадёт необходимость аренды офиса, не нужно будет оплачивать завышенные счета за электроэнергию, интернет и телефон. Про канцелярию тоже можно будет забыть, так как сотрудник будет в состоянии сам себе прикупить авторучку, которой сможет успешно пользоваться довольно-таки длительное время.

Самое интересное, что в подобных условиях руководителю не придется ограничивать себя количеством работников. И вместо 5-10 сотрудников отдела продаж он сможет нанять хоть 50! И оклад никому платить не надо будет, достаточно процента за проведенные сделки.

Для сотрудников такая система работы также очень выгодна. Во-первых, идет снижение ежедневных расходов – транспорт в оба конца, обеды и т.п., во-вторых – можно не ограничивать себя трудом только на одного работодателя и больше зарабатывать. В общем, сплошная самомотивация и абсолютно свободный график. Плюс ко всему – совершенно отпадает необходимость в отчетах и планах продаж, а это также еще какая экономия времени!

Итак, вывод однозначен – рабочая система хоум-офис имеет самые что ни на есть радужные перспективы в не столь уж и далёком будущем. И самый верный выбор – начать это движение прямо сейчас.