Достижения в работе: нет предела совершенству…

Совсем не удивительно, что человек, проработав длительное время на престижной должности, ни с того, ни с сего переходит в другую компанию. А почему бы и нет? Ситуация достаточно распространенная, но вот как правильно организовать поиск новой должности, будучи еще работником старой организации?

Сначала необходимо разобраться в себе. Уверены ли вы в том, что окончательно готовы покинуть свое место работы? Для чего вообще все это затевать? Если ответы радуют, то все в ваших руках. Чтобы проверить, правильное ли решение вы приняли, не будете ли жалеть, необходимо сначала все-таки поднять вопрос перед руководством о вашем повышении либо о повышении заработной платы. Ответы начальства вас не устроили, оно не согласилось пойти вам навстречу — тогда совесть чиста, и можно с уверенностью начинать поиск подходящей компании, ведь, возможно, именно там по достоинству оценят все ваши умения, знания и профессионализм.

Никогда не стоит терзать себя мыслью о том, что вы – предатель своей фирмы. Такого допускать нельзя, ведь не зря придумали поговорку, что рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Желание достичь чего-то большего никогда не отбросит вас в тень, а поиск работы лучше всего начинать уверенным в себе человеком.

Не следует информировать руководство о своих планах и идеях. Ситуации бывают разные, современный рынок труда может оказаться не таким уж динамичным и мобильным, да и условия, которые предлагают новые работодатели, могут вам не подойти, поэтому спешить в данном случае не стоит. Не стоит также размещать резюме на сайтах, которые созданы для поиска работы — их в основном посещают все работодатели и кадровые отделы.

Хоть современные достижения интернет-технологий в состоянии подать ваше резюме как анонимное, выдать может контактная информация. Таким образом, лучше не указывать номер телефона и электронный адрес, которые знакомы вашим коллегам. Возможно, именно специалист по кадрам вашей компании заметит это резюме, и ситуация не принесет хороших результатов. Потрудитесь лучше приобрести новый номер телефона и зарегистрировать еще один электронный адрес.

Немаловажное значение имеет указание старого места работы, ведь засветив свою должность и название организации, вы тоже можете попасть в неприятную ситуацию. Выход всегда есть — придется самостоятельно звонить в компании, которые ждут именно вас, и не забывать, что все это нужно делать продуманно и без суеты.