Дресс-код и индивидуальность: как быть?

Многие люди задумываются над двумя абсолютно противоположными вопросами, стараясь разорваться, так как найти золотую середину тут довольно сложно. Быть таким как все, или не быть таким как все? Усугубляется ситуация, если в офисе существует строгий дресс-код, который вынуждает помимо своей воли быть просто клоном своего коллеги. Мы не выбираем ту одежду, которую нам приходится носить на службе или в офисе, но каждый все равно имеет полное право на индивидуальность, даже при наличии строгого дресс-кода. Один положительный момент все-таки можно найти даже в наличии обязательного стиля одежда на работе. Компании редко придумывают что-то свое, часто определенные правила они заимствуют, поэтому даже при переходе на новую работу не придется долго пристраивать свой гардероб под новые правила.

Наш имидж состоит даже не из крупных вещей, которые мы носим, а более всего зависит именно от мелких деталей. Почти незаметные мелочи как и раз и делают наш образ незабываемым и отличным от других. Например, такой небольшой момент как маникюр, который по правилам на работе должен быть аккуратным и нейтральным. Это правило совсем не запрещает неяркий декупаж или аквариумный дизайн, которого не будет ни у кого, стильные и интересно сделанные ногти будут подчеркивать вашу индивидуальность. Сухой и неинтересный деловой костюм украсит красивая брошь, которая сразу выделить вас из серой и безликой массы офисного планктона. Мелкий нюанс исключительно выигрышно смотрится на фоне однотонного цвета, в котором и выполнены все строгие офисные вещи.

Немалую роль играют и индивидуальные внешние данные, на которые следует обратить особое внимание. Прекрасные волосы не запретит никакой дресс-код, поэтому не нужно их прятать. Демонстрируйте их и пользуйтесь ими как естественным украшением. Ухоженный внешний вид, холеная кожа, прекрасная фигура и тонкая талия – ничто это не скроет ни один офисный костюм, если правильно их подчеркнуть.

Быть исключительной и особенной — это быть собой и пользоваться своими природными данными, вне зависимости от поставленных барьеров.