Джентльменский набор для командировки

Люди, которые живут от одной служебной поездки до другой, должны привыкнуть к особому ритму. Они свыкаются с «кочевым» образом жизни и воспринимают все неудобства, связанные с частыми перемещениями, спокойно, предусмотрительно заботясь о своем удобстве.

У опытных командировочных, конечно, есть свой «джентльменский набор», который является необходимым для поездок. Что входит в этот набор? Многое зависит от того, в какой город или страну человек направляется.

Современный человек берет с собой в поездку все меньше вещей. Еще совсем недавно обязательным атрибутом командировочного был кипятильник. Сегодня его же можно заменить миниатюрным электрочайником. К слову, отправляясь в командировку заграницу, кипятильник или электрочайник лучше вообще не брать. А все дело в том, что гостиничных номерах некоторых стран подобными приборами пользоваться нельзя, тут же срабатывают предохранители, и электричество в номере отключается.

В служебной поездке по нашей стране необходим утюг. Хотя часто бывающие в разъездах люди уже знают, что в продаже есть специальная одежда, которая не мнется.

Обязателен набор медицинских принадлежностей и медикаментов, но всего понемногу, а если вы отправляетесь заграницу, то изучите предварительно таможенные правила, многие препараты запрещено ввозить без разрешения.

Что касается одежды, то здесь разговор особый. Ее не должно быть слишком много, но все же постарайтесь предусмотреть, какие ситуации вас могут ждать во время поездки. Подумайте, какую одежду нужно взять, если вам предстоит побывать под палящими лучами солнца несколько часов, или в мороз, на ледяном ветру и т.д.

Женщинам иногда бывает необходимо взять с собой вечернее платье. Мужчинам в этой ситуации проще, достаточно захватить еще одну нарядную рубашку, и из сложного положения можно выйти.

Какую обувь брать с собой? На каждый день – главное, удобную. Для гостиницы – тапочки, они много места не займут.

Если возможен бизнес-ланч в ресторане, то обязательно возьмите с собой хорошие туфли, всем известно, что внешний вид человека сразу же выигрывает, если обувь качественная и красивая.