Еще немного о недовольстве рекрутера и о том, как себя с ним вести

Ложь всегда вскрывается, а соискатели частенько грешат тем, что дают неверную информацию о себе. Неправда в любом случае выплывет наружу, поэтому не стоит скрывать недостаток образования, отсутствие нужного опыта или навыка. Обычно HR-менеджеры получают от соискателя недостоверную информацию о глубине знаний или навыков, имеющих непосредственное отношение к специальности. Во-первых, обман – это плохо и неэтично, он может отрицательно отразиться в дальнейшем на развитии карьеры самого кандидата. Ложь быстро всплывает и раскрывается, она становится пятном, которое не смывается, и работа в данной компании может стать невозможной. Особенно это касается внесения в резюме данных о несуществующих местах работы.

После собеседования рекрутеры часто обещают перезвонить. Самая распространённая ошибка соискателя – это не оставить координат для связи. Конечно, вероятность того, что работодатель все-таки вам перезвонит, невелика, но нельзя никогда такую возможность исключать.

Да, часто рекрутеры вообще не перезванивают и причины отказа не указывают, что же делать в этих случаях? Культура рекрутинга у нас пока не сложилась, следовательно, кандидат должен сам позаботиться и напомнить о себе звонком. Даже если вы все-таки получили отказ, то вполне сможете сказать себе, что сделали все возможное для получения данной должности. Чем больше рекрутеры будут слышать звонки соискателей с просьбой уведомить о результатах собеседования, тем чаще будут стараться сами их информировать.

Рекрутером может быть очень молодой человек, но это вовсе не говорит о его непрофессионализме. Немало соискателей сокрушаются о возрасте интервьюера и думают, что он мало что может знать о нужной ему вакансии. Это недовольство часто играет против соискателя, так как невербально рекрутер считывает подобное к себе отношение и старается доказать свою профессиональную состоятельность, ставя на место заносчивого соискателя.

Рекрутер, менеджер по персоналу не должен оценивать профессионализм пришедшего кандидата, это не входит в его обязанности. Задачей рекрутера является лишь соотнести и проверить реальный опыт и образование кандидата с заявленными в резюме и анкете, узнать, насколько человек адекватен, и сможет ли он влиться в коллектив.

Всяческие разночтения, расхождения являются серьезным поводом для недовольства. Поэтому старайтесь не создавать дополнительных причин, которые натянут отношения.