Есть ли шанс у не совсем подходящего кандидата?

Порой случается так, что практически идеальный, соответствующий всем необходимым и заявленным в объявлении требованиям кандидат, по нескольким пунктам всё же не подходит. Насколько может быть критично подобное несоответствие?

Итак, идеальная вакансия для вас найдена, но есть пункт в требованиях, сильно вас смущающий и заставляющий вас серьезно засомневаться, подойдете ли вы вообще на эту должность. Стоит ли пытаться? Насколько могут быть велики ваши шансы? И будет ли рассматривать работодатель такого кандидата, который подходит не на все 100%?

Образование

При выборе сотрудника, безусловно, немаловажную роль играет его профильное образование. Но как быть, если ваше филологическое, к примеру, образование не соответствует экономическому, указанному в вакансии?

Опыт и навыки имеют намного больший вес, чем непосредственно профильное образование. Так что пробовать всё же стоит. Многим работодателям доподлинно известно, что наличие профобразования далеко не всегда может говорить о компетентности.

Опыт

Почти что всегда в объявлениях четко прописывается необходимый для претендентов опыт работы. И, увы, чаще всего, это на самом деле критично. Работодатель, указывая опыт работы, рассчитывает на какой-то определенный уровень будущего сотрудника, необходимый для выполнения его обязанностей. Но и исключения тоже бывают. Если у вас имеется уверенность в своих силах вкупе с некоторым багажом, достаточно ценного опыта, то стоит пытаться. В таких случаях немалую роль играет имя той компании, где вы свой опыт и набирали.

Владение программным обеспечением и языковой вопрос.

Для работы в современных условиях очень важно владеть теми или иными компьютерными программами. В случае у вас отсутствия подобных умений, следует определиться с тем, насколько глубоко необходимо знать обязанности и специфику той работы, на которую вы хотите устроиться. также можно попытаться убедить работодателя, что вы сможете всё освоить в самые кратчайшие сроки.

Знание хотя бы одного иностранного языка – тоже одно из частых современных требований. И обычно такие требования просто так не указываются. Поэтому, если в понравившейся вам вакансии речь идет о высоком уровне владения каким-либо языком, то именно данный навык и будет одним из главных рабочих инструментов.

Безусловно, в первую очередь работодатели рассматривают тех кандидатов, которые наиболее полно соответствуют требованиям вакансии. Но бывает и так, что рынок труда не способен предоставить необходимое количество требуемых специалистов. Поэтому и требования иногда бывают смягчены, что позволяет и не полностью подходящему кандидату занять позицию.

Что касается собеседования, то свои навыки приукрашивать на нем не стоит, и уже тем более негоже рассказывать потенциальному нанимателю о вымышленных знаниях. Во время интервью это легко проверить. Лучше сакцентироваться на том, что вы уже знаете и умеете и не скрывать того, чему еще необходимо учиться. Нередко случается и так, что соискатель с высокой мотивацией выигрывает у кандидата более опытного, но который не очень-то и заинтересован в данной работе.