Главные раздражители кандидатов на должность

Неуважительное отношение

Соискатели частенько сталкиваются с неуважительным отношением к ним рекрутеров, а те, в свою очередь, не стремятся сотрудничать с кандидатами на должность, а скорее занимают позицию старшего и все знающего товарища. Для них считается нормальным перебить соискателя неудобным вопросом, выказывать всякого рода недоверие, относясь с сомнением к любым его предложениям. Особенным раздражителем является обещание рекрутера обязательно перезвонить и сообщить результат собеседования и невыполнение обещанного. Рекрутеры не думают о том, что являются лицом компании, а открытое хамство и неуважение потенциальных работников играет не в их пользу.

Забывчивость

Рекрутер, казалось бы, вовремя является на встречу с соискателем, но не спешит начать собеседование. Вовремя пришедший соискатель вынужден ждать, пока рекрутер обратит не него внимание. Проходит зачастую до получаса и более, прежде чем рекрутер наконец-то «вспоминает» о соискателе и приглашает его на беседу. Совершенно типичный случай, когда у рекрутера находится параллельно куда дел, которые он решает, не обращая внимания на занятость соискателя, попусту теряющего время на ожидание.

Несоответствие условий работы

Нередко рекрутеры идут на обман соискателей. Обычно это касается размера заработной платы и графика работы, а также будущих обязанностей. Соискатель вежливо дожидается конца собеседования и смиряется с потерянными часами, которые он мог бы потратить на поиски другого, более приемлемого места работы. Но потерянное время – это еще полбеды. Значительно хуже дело обстоит тогда, когда соискатель уже приступил к своим обязанностям и понял, что его обманули. Бывают и случаи, когда, приглашая на собеседование, рекрутеры предлагают совершенно не ту вакансию, которая заинтересовала соискателя.

Высокомерие

Никто не любит надменных людей, и рекрутеры — не исключение. Соискатели не выносят заносчивых рекрутеров, которые всем своим видом, а иногда и словом показывают, кто есть кто на этом собеседовании, и что соискатель «сам пришел», и что «именно ему это нужно», поэтому он должен выдержать любые нападки.

Дилетантство

Мало кому нравится, когда собеседник начинает «умничать» в том вопросе, в котором, мягко говоря, сам плохо разбирается. Соискатели зачастую вынуждены терпеть выпады рекрутера и его поучительные речи, отвечать на глупые вопросы не по теме. Недаром восточные мудрецы утверждали, что на вопрос глупца не смогут ответить и десять мудрецов.

«Сизифов труд»

Многие рекрутеры не считают нужным сначала беседовать с кандидатом на должность, а вынуждают его заполнять фолианты под название «Анкета», которые часто оказываются абсолютно бесполезными. Проглядев эти многостраничные записи, не вдаваясь в подробности, рекрутер часто задает несколько пространных вопросов, на чем собеседование, собственно, и заканчивается. А столько времени потрачено, сбит график соискателя, у которого день расписан по минутам, и в планах прохождение нескольких собеседований! Рекрутеры таким образом заботятся только о себе, создавая базу кандидатов и видимость работы для работодателя.

Обещание обязательно связаться

Рекрутер обещает обязательно перезвонить, чтобы объявить о своем решении, но это вовсе не означает, что так и случится — ответного звонка можно ждать до конца жизни.