Грустный сотрудник — отличный работник?!

Психологи выяснили, что постоянно грустящие, удручённые люди работают в несколько раз лучше и плодотворнее, чем их жизнерадостные коллеги. Такие сотрудники допускают меньшее количество ошибок и менее отвлекаясь, сосредотачиваются на нужном деле.

Приподнятое, весёлое настроение — не лучший способ повысить производительность труда. Психологи обследовали рабочих завода, на котором производится электронное оборудование, и выяснили, что те из них, кто в плохом расположении духа, в процессе работы совершают меньше ошибок, в отличие от своих весёлых коллег.

Специалисты находят вполне реальное объяснение данному явлению. Работник, который приходит на рабочее место с хорошим настроением, заботиться лишь о том, чтобы его работа не была ничем омрачена, а настроение не испорчено, тогда как унылый работник, наоборот, пытается всячески отвлечься от негатива, постоянно его преследующего, поэтому и работает более внимательно.

Такое открытие может положительно повлиять на отношение предпринимателей к своим работникам. Ведь многие руководители предприятий и организаций пытались поднять настроение сотрудников в надежде на положительные результаты их  плодотворной трудовой деятельности.

Поэтому теперь корпоративные психологи должны будут хорошо поработать над тем, чтобы обеспечить нужное печальное настроение рабочего коллектива. И ко всему этому как-то объяснить новомодное введение работникам