И выше меня – только звезды…

Подчеркнуть свои положительные качества, но при этом скрыть отрицательные стремятся все без исключения. Показать свою индивидуальность и самостоятельность мы стараемся с самого детства (вспомните хотя бы настойчивое «я сам!» в ответ на предложение о помощи старших). Взрослея, мы постепенно покоряем все новые и новые вершины вначале в школьной учебе, затем поступив в ВУЗ и устроившись на работу. Сопровождаются все эти шаги тем, что каждый из нас постепенно убеждается в своей неповторимости, а также в том, что он достоин самого лучшего. И вопреки заверениям большинства представителей религиозных конфесий, в этом нет ничего плохого, ведь зачастую амбициозность и стремление к успеху являются лучшими двигателями человека в его личностном и карьерном росте. Но заметить ту грань, которая отделяет осознание собственной индивидуальности от откровенного эгоизма, к сожалению, может далеко не каждый.

Специалисты почему-то считают, что к преступлению упомянутой выше грани склонны в большинстве своем представители творческих профессий, люди искусства: писатели, художники, композиторы… Неадекватное их поведение по отношению к другим личностям принято называть звездной болезнью. На самом же деле все происходит не так, как кажется на первый взгляд, и этой самой «звездной болезнью» спокойно могут заразиться и представители более «приземленных» профессий. Все дело в том, что к знаменитым личностям, как то актеры, художники и композиторы, приковано внимание общественности, тогда как обычные работяги или офисные сотрудники тоже искренне могут быть уверены в собственном превосходстве и ни во что не ставить своих коллег. Психологи склоняются ко мнению, что «зазнайством» могут страдать люди, независимо от их социального статуса и положения в обществе, ведь причина звездной болезни кроется исключительно в психологических особенностях человека, в наличии в его характере таких качеств, как излишняя амбициозность и чересчур высокая самооценка.

Если в коллективе появляется хотя бы один человек, считающий себя лучше, талантливее, выше других, проблемы могут возникнуть у всей организации в целом. Высокомерие коллеги, у которого вдруг началась звездная болезнь, порождает отрицательное к нему отношение всех членов коллектива, в компании возникает напряженная атмосфера, начинаются мелкие ссоры и конфликты, которые позже могут перерасти в эдакие «военные действия» местного масштаба. Более того: новоявленная «звезда» сразу же начинает требовать к себе повышенного внимания руководства, более высокой зарплаты, каких-то особых привилегий и всяческих поощрений, порождая тем самым в коллективе открытую борьбу за лидерство.

Излечение «зазнайки» возможно, но избавить его от столь неприятного «недуга» очень непросто. Для этого усилия потребуются и от руководства компании, и от всех без исключения членов коллектива, и, естественно, от самой «звезды». Прежде всего, стоит понять, с какой это радости человек вдруг решил, что он лучше остальных. Если он считает, что является лучшим профессионалом и обладает более весомым багажом знаний, чем все остальные, руководство обязано обеспечить ему работу в тех проектах, в которых его знаний будет заведомо мало. Следует также постараться создать для зазнайки такие условия труда, в которых ему пришлось бы работать с людьми высокого уровня и интеллектуального, и профессионального развития. Коллеги, равные «звезде» по уровню знаний, а также те, которые по этому самому уровню его превышают, будут играть роль холодного душа, что существенно поубавит пыл «зазнайки».

Напоследок хотелось бы сказать: прежде чем приниматься за излечение коллеги-зазнайки, присмотритесь к себе: а не кажется ли вам, что над головой явно вырисовывается некое подобие нимба? Что-то такое просматривается? Срочно принимайте меры, иначе звездная болезнь захватит и вас!