Идеальная работа для интроверта

Интроверт – особенный человек, соответственно, и идеальная работа для него находится довольно редко. Зачастую интроверт просто обречен на занятие неприятным делом, которое вызывает у него не только стресс, но и отвращение. Несложно догадаться, что в этом случае интроверт не может работать эффективно, прилагая все свои старания и силы, используя свои лучшие профессиональные умения, знания и личные качества. Главной целью интроверта, работающего в не комфортной атмосфере, становится преодоление страха, попытка изобразить экстраверта, ненадолго влезть в его шкуру. Такое положение дел радовать, конечно, не может, поэтому каждый интроверт должен примерно представлять, какой работой ему будет заниматься комфортно и интересно, не подвергаясь ежедневному стрессу. Знать особенности работы, подходящей именно интровертам, желательно и работодателям, если они желают получить превосходного работника, с которым будет возникать минимум проблем и трудностей.

Интроверт – закрытый человек, у него плохо обстоят дела с общением и установлением контактов. Может показаться странным и удивительным, но лучшие продавцы-консультанты – это именно интроверты. В чем парадокс? Казалось бы, работа продавца – это постоянное общение с людьми, самыми разными и непредсказуемыми. Данная работа требует энергии, большой отдачи, движения и живости, умелого общения и коммуникаций с незнакомыми людьми, что для интроверта – непреодолимая трудность. Но дело в том, что интроверт – человек творческий и, как правило, интеллигентный и непосредственный, он всегда хорошо обо всем осведомлен, его память просто впечатляет, аналитические способности и обаяние подкупают практически каждого. Для заключения успешных сделок и совершения продаж интроверту не приходится сильно стараться и проявлять недюжинную активность, как экстраверту. В этом сила интроверта, главное, чтобы работодатель смог понять на собеседовании, насколько высок потенциал интроверта, несмотря на некоторую «заторможенность» его ответов и холод в общении.

Идеальная работа для интроверта – наполнение сайтов контентом. Из интровертов получаются замечательные, оригинальные создатели рекламы и авторы статей. Огромные творческие способности, усидчивость и многозадачность отличают практически всех интровертов. Также отличной работой для интроверта может стать конструирование, дизайн и раскрутка сайтов. Вообще, удаленная работа – это мечта каждого интроверта, в такой работе тихий интроверт может полностью раскрыться, как замечательный специалист и яркая личность. Не секрет, что лучшими аналитиками тоже становятся именно интроверты. Их возможности в сфере аналитики просто безграничны. Главное – разглядеть их.

В общем, рынок работы для интровертов достаточно велик и разнообразен, вопреки принятым условностям и укоренившимся стереотипам. Интроверт – это не диагноз, а приятная особенность.