Идеальный менеджер по рекламе – кто он?

На рынке труда создалась острая нехватка специалистов по привлечению новых клиентов, а также агентов прямых продаж. Как говорят бизнес-аналитики, такая ситуация весьма прогнозируема, поскольку подобные специальности не преподаются в ВУЗах, и нет классического метода обучения таких специалистов. Менеджер по рекламе – это специалист широкого профиля, который должен обладать широким количеством навыков.

Зачастую на должность менеджера или агента по рекламе принимаются люди, не имеющие высшего образования. Предприниматели считают труд специалистов по рекламе наименее квалифицированным, за что эта профессия на данный момент не входит в список престижных.

Однако бизнесмены заблуждаются в том, что менеджер по рекламе обязан лишь находить новых клиентов. Для того, чтобы грамотно и выгодно представить продукт, такой специалист должен обладать грамотной речью, талантом убеждать, а также высоким уровнем коммуникабельности. Конечно, все вышеперечисленное – это признаки образованных людей, но не многие дипломированные специалисты с радостью откликаются на предложение стать рекламным агентом.

Менеджер также должен знать о своем потенциальным клиенте как можно больше. У каждого специалиста существуют свои способы создания благоприятного впечатления о себе. Как правило, у каждого агента есть свое направление деятельности. Одни сотрудничают исключительно с предприятиями, работающими в индустрии красоты, другие предпочитают торговые компании, третьи – строительные. Такой опыт предыдущей работы должен обязательно учитываться при определении той сферы, в которой менеджер будет трудиться уже на вашем предприятии.

И в заключение: бытует мнение, что женщины-менеджеры намного лучше справляются со своей работой, нежели мужчины. Это справедливо лишь отчасти. Мужчины также обладают навыками коммуникабельности, поэтому выбор лишь по половому определению делать не стоит. Лучше всего, чтоб в штате рекламного отдела присутствовали как мужчины, так и женщины — так рынок сбыта будет распределен равномерно.