Идеи мобильной красоты

Всем хорошо известно, что для начала бизнеса в сфере красоты, то есть открытия салона, надо решить сложный вопрос с помещением. Этот вопрос воистину пугающий, но в Британии была найдена альтернатива стационарному бизнесу.

В Лондоне основали такой любопытный салон красоты, который не имеет своего помещения, а сотрудники салона сами приходят к своим клиентам домой либо в офис — отличный выход для этого вида бизнеса. В салоне собраны и стилисты, и парикмахеры, и массажисты, и специалисты по фитнесу. На сайте компании есть возможность выбрать не только услугу, но и специалиста, который будет выполнять работу, а в профайле размещена подробная информации о всех работниках.

В Украине постарались не отстать от продвинутых западных идей бизнеса и организовали подобное предприятие, но так как здесь подобных салонов еще не было, есть возможность отлично развиваться в этой нише. Первоначальные затраты совсем невелики, так как это небольшая сумма на создание сайта, а все материалы у мастеров свои, на них нужно отдавать около пятой части от заработка. Такой бизнес удобен и тем, что нет необходимости получения всевозможных разрешений и лицензий, необходимы только регулярные медицинские осмотры и санитарные книжки. Для успешности салона число работников должно составлять около десяти человек.

Единственной проблемой в процессе работы может стать уход в работу с клиентами напрямую в обход компании,  но зачинатели этого направления в сфере услуг красоты надеются на честность сотрудников и стараются строить свои отношения на доверии.

В дальнейшем для успешного развития этого направления в Украине планируется создание в буквальном смысле мобильных салонов, которые стоят на колесах. Российской компанией предложен вариант реконструированного ПАЗа, который был превращен в передвижную парикмахерскую.  Пять отсеков автобуса включают в себя место для водителя, пассажирское отделение, салон до двух рабочих мест, место для маникюра и отдел для гигиены.