Имеет ли значение диплом выпускника ВУЗа при устройстве на работу?

Что имеют выпускники за плечами после окончания ВУЗа? С одной стороны – это определенный багаж навыков и знаний совместно с надеждой их применить на практике, устроившись на хорошую работу. С другой стороны – это диплом, якобы демонстрирующий, что этот самый багаж у них уже имеется.

Требование о наличии у специалиста высшего образования вы встретите практически в каждом объявлении о приеме на работу. А действительно ли помогает диплом об окончании ВУЗа при устройстве на хорошую должность, и как на это может повлиять престиж этого самого ВУЗа?

Ответы на перечисленные выше вопросы дают работодатели, и, согласно последним исследованиям, где, кроме общего рейтинга, также шла оценка выпускников и по конкретным специальностям: гуманитарным, техническим, юридическим, экономическим…, мнение работодателей сошлось в том, что диплом весьма престижного ВУЗа – прекрасное дополнение, но основным требованием при приеме на работу оно являться никак не может. Самое важное – это то, как соискатель будет проявлять себя на собеседовании, и еще немаловажен тот факт, насколько человек вообще готов к работе.

ВУЗ, по отметкам работодателей, даёт прекрасные, систематизированные знания, но гораздо важнее то, как ими каждый конкретный студент сможет воспользоваться, и это зависит лишь от него самого. То, что претендент на какую-либо должность смог получить образование в неплохом ВУЗе, само по себе прекрасно. Но вот те умения и знания, которые он будет проявлять на работе, гораздо ценнее. Ведь не секрет, что есть сотрудники и без высшего образования, а, тем не менее, они проявляют себя прекрасными работниками. Встречается и обратное: человек прекрасно образован, чуть ли не с красным дипломом, а на работе себя никак не проявляет.

Кроме этого, в последнее время работодатели отмечают значительное снижение базовых знаний по конкретным специальностям у многих выпускников ВУЗов. Всё больше и больше знания приобретают теоретический аспект, нежели практический. Что, безусловно, нельзя сказать насчет знаний информационных технологий: они наоборот намного улучшились.

Как отмечают в некоторых компаниях, качество образования год за годом становится хуже: выпускники прекрасно понимают, что доучиваться на работе им все равно придется, поэтому во время учебы в ВУЗе особо и не перетруждаются. Однако на работу предпочтительнее берут наиболее способных выпускников, готовых к дополнительному обучению, а не просто тех, у кого в дипломе есть много хороших оценок. Многие компании, кроме этого, организовывают тренинги и стажировки. Мнение большинства работодателей сходится в одном: легче и лучше обучить сотрудника внутри самой компании, чем заниматься доучиванием неспособного выпускника, каким бы ни был престижным тот ВУЗ, который он закончил.

Правда, стоит немного оговориться. В нынешних условиях постоянного кризиса работодатели предпочитают нанимать людей с опытом. Для молодых же специалистов прекрасными дополнениями при устройстве на работу будут такие качества, как самообразование, стажировки и постоянное повышение своего профессионального уровня. Только это реально помогает при трудоустройстве, а вовсе не диплом «крутого» ВУЗа. Работодатели единогласны в том, что любой диплом – еще не показатель и не гарант устройства на хорошую, высокооплачиваемую работу: все эти знания еще надо уметь закрепить практикой, чтобы без особых проблем доказать свою настоящую профпригодность.