Интернет и рекрутмент: помощь или вред?

В наше время использованием в процессе поиска работы и сотрудников Всемирной Паутины уже вряд ли можно кого-то удивить. Существует огромное количество ресурсов, среди которых есть и узкоспециализированные, «связывающих» соискателей и работодателей. И в этом нет ничего плохого, так как использование современных технологий существенно облегчает людям жизнь.

Есть разнотипные сайты, способствующие трудоустройству: обычные страницы с размещенными на них вакансиями, огромные порталы, где работают профессионалы определенной сферы деятельности, рассчитанные на специалисты отдельных отраслей, скажем, на бухгалтеров, финансистов, аудиторов и пр. Одни ресурсы занимаются исключительно регистрацией кандидатов, иные предлагают соискателям заполнить подробную анкету, которая облегчит поиск потенциальному работодателю, третьи просто принимают от желающих найти работу заявки и пожелания к работодателю.

Подводя итоги, можно выделить два вида сайтов – бесплатные, рассчитанные на тех, кто работу ищет (в таком случае плата взимается с работодателя – за размещение вакансии), и платные, функционирующие по противоположному принципу. Здесь речь идет о неком подобии интернет-магазина, в котором ведется продажа резюме.

Плюсы таких ресурсов очевидны, ведь любой желающий сменить работу имеет неограниченный доступ к интернет-сайтам и может разместить на них свои резюме. В некоторых случаях за небольшую плату человек получает расширенный список вакансий, из которых и выбирает наиболее для себя предпочтительные.

Высококлассный специалист, занимающийся поиском новой работы, не уволившись со старой, может просматривать вакансии инкогнито, не рискуя при этом «засветиться» перед начальством. Кроме того, и работодатель имеет возможность разместить на сайте объявление о поиске сотрудника а также просмотреть имеющиеся в базе предложения. Да и рекрутинговые агентства, занимаясь поиском начинающих специалистов, могут воспользоваться помощью подобного рода сайтов и пополнить свою базу так называемой «новой кровью». Если речь идет о сложных заказах, агентства также размещают сообщения на соответствующих интернет-ресурсах, чтобы привлечь новых кандидатов для выполнения поставленной задачи.