Интернет в офисе – помощник по работе или развлечение?

По утрам включая компьютер и погружаясь в чтение почты, мы начинаем испытывать радостное волнение, пусть даже речь идет только о деловой переписке… А как же приятно обнаружить рассылочку новых фоток от друга из Австралии или открытку от подруги! Вроде бы мелочи, но прекрасное настроение после их прочтения будет обеспечено вам на весь рабочий день. Вот и непонятно, отчего же многие руководители столь категорично настроены против того, чтобы использовать корпоративный Интернет в личных целях? Давайте разбираться.

Рабочие серверы просто захлебываются от несанкционированных рассылок. В основном компании в качестве защиты пользуются специальными сетевыми фильтрами, которые «вылавливают» нежелательную корреспонденцию по ключевым словам или фразочкам, удаляя её с сервера и блокируя адрес, с которого пришло письмо. Посему при отправке с рабочего места вполне невинного «прикола» в виде открытки, стишка, анекдота, карикатуры и т.п., у вашего адресата вполне может сработать такой сетевой фильтр, что сделает сервер вашей компании потенциальным источником спам-рассылок. Какие могут последовать у работодателя убытки после этого, объяснять не приходится.

Еще один камень преткновения – пресловутая «Ася», ICQ – пейджер сети, при помощи которого в режиме реального времени можно обмениваться информацией с любым, у кого на компьютере установлена эта же программка. Это крайне удобно для тех фирм, где существуют «горячие линии» (банки, торговые компании, сервис-центры), и в которых предполагается постоянно-непрерывное общение с клиентами, их оперативное консультирование. Очевидные плюсы «аси» очевидны, но имеются и минусы, главный из которых – невероятное пожирание рабочего времени, с чем постоянно и борются все начальники.

Однако для тех компаний, которые умеют находить «трудоголиков», увлеченных возможностями карьерного роста и работой вообще, проблемы несанкционированного использования Интернета наименее актуальны. У таких сотрудников просто-напросто нет времени на то, чтобы целыми часами бродить в дебрях виртуальных пространств. На некоторых фирмах же работникам предлагают ознакомиться перед трудоустройством с местным корпоративным кодексом, в котором обязательно содержится пункт о правилах пользования Интернетом и корпоративной почтой.

Существуют и другие, не менее «гуманные» способы достижения равновесия в этом вопросе. К примеру, создание внутрикорпоративного сайта и Интернета. Да и вообще-то нормальному рабочему процессу больше всего вредит не сам факт свободного доступа в Интернет, а необходимость фантазировать, подолгу изобретая самые немыслимые оправдания тому, что вы делаете на очередном непонятном сайте. Так что политика доверия и открытости в отношении рабочего персонала – наилучшая профилактика несанкционированных выходов «в Матрицу».