Интуиция в служении профессии

В данное время рассматриваются различные теории касательно работы интуиции вообще и в применении к работе в частности. Это удивительное шестое чувство основано на подсознательном анализе нашего личного опыта, на умении наблюдать и замечать окружающую действительность, а также концентрироваться и осознавать все это на определенном уровне.

Ведь известно, что более всего интуицией пользуются люди чувствительные, нежели рационалисты, которые постоянно пытаются измерить происходящее вокруг и подчинить это каким-то законам. Всегда нужно иметь в виду, что все люди даже без своего желания бессознательно анализируют, но не все умеют пользоваться этой возможностью.

Особенно сильной интуицией обладают женщины, но совсем необязательно, что шестое чувство отсутствует у мужчин. Люди творческих профессий, а также преподаватели – это обладатели яркой интуиции. Развитию этого чувства способствует постоянное взаимодействие с другими людьми, что необходимо врачам, психологам, без внутреннего понимания и чувствования состояния человека у них не получится эффективной работы, так как только логический анализ не сможет им помочь в помощи другим людям.

Интуицию желательно использовать и в работе, это никак не повредит, а скорее даже поможет в решении сложных задач.
Для применения шестого чувства на благо дела важно соблюсти несколько условий:

Сначала нужно найти максимально полную информацию по интересующему вопросу.
Нельзя уходить в себя и ждать озарения. Общение с людьми и самим собой поможет правильному внутреннему диалогу. И не нужно пытаться все оценивать с позиции хорошо-плохо, так как однозначных ответов на вопросы не бывает никогда.
Развитию интуиции способствует творчество в любом его проявлении. Концентрации на открытии нового развивает иные каналы восприятия, нежели логический анализ.

Психологи утверждают, что развить интуитивные способности можно при помощи нехитрых приемов и небольшой тренировки. Достаточно только дать себе установку, что вы, к примеру, обнаружите монету достоинством в пять рублей. Это нужно повторять себе постоянно и через некоторое время. Через несколько дней вы действительно обнаружите то, что искали. Также для развития интуиции неплохо использовать методы медитации, так как они помогают полностью выключать рациональную составляющую нашего мышления, что заставит мозг обратить внимание на чувства и самонаблюдение. Применительно к профессиональной сфере неплохо будет развитие интуитивных способностей сочетать с упражнениями по управлению эмоциональным состояние и самоконтролем.