Инвестируй грамотно

По-прежнему бизнес-аналитики утверждают, что наилучший вариант пассивного заработка – это длительные инвестиции, хотя никто не спешит уточнять, куда же лучше всего вкладывать свои кровно заработанные, чтобы получить потом заветный процент.

Действительно, чтобы принять решение о наилучшем варианте инвестирования, лучше самому приступить к изучению этого вопроса.

Начнем с самого простого на первый взгляд способа пассивного заработка – покупки валюты. Вариантов тут не много: либо доллары, либо евро. Причем, евро, как популярный и молодой денежный знак, сейчас пользуется большим спросом. Люди предпочитают хранить свои сбережения именно в евро, тогда как курс на него можно назвать относительно стабильным, а прогнозов о росте этого валютного знака пока не было.

Меж тем старый добрый доллар до сих пор не оставляет надежд на резкий рост экономики США. Долларовые активы обещают своим владельцам увеличение капитала более чем в 10 раз к концу текущего года. Можно не доверять прогнозам профессиональных аналитиков, но факты устойчиво твердят, что с сильной позицией доллара может соперничать только золото.

Если же твердая валюта не вызывает у вас доверия, то стоит обратить внимание на покупку золота. Такой способ инвестирования хорош, в первую очередь, тем, что за последние 15 лет на рынке Украины и России не было зафиксировано снижения стоимости унции золота ни на рубль. Напротив: стоимость драгоценных слитков только растет, и брокеры по секрету говорят, что нынешняя стоимость унции – это далеко не предельный максимум.

А для тех, кто не хочет ежедневно следить за ростом или падением цен на доллары, евро и золото, и готов делегировать обязанности по принятию решений другим людям, следует обратить внимание на паевые инвестиционные фонды. ПИФы по-прежнему не вошли в широкий обиход, тогда как в Европе такой способ хранения и приумножения капитала в большом почете. Если вы инвестируете свои средства в ПИФы, то дальнейшие решения принимает профессиональный брокер, который в конце года получит лишь минимальный процент за свою работу, а вы тем самым, в случае успешного исхода событий, сможете приумножить капитал в большей процентности, чем предложения депозитных счетов.

В любом случае, вариантов для инвестирования достаточно много и каждый может выбрать на свой вкус наиболее подходящий.