Исчезающие офисные принадлежности

Динамично развивающийся современный мир заставляет изменяться даже самые консервативные принадлежности. Многие работники офиса понимают, что большинство до боли необходимых еще 10 лет назад вещей становится никому не нужным хламом, занимающим место на рабочем столе или рядом с ним. Проведенный опрос около 7000 профессионалов дал потрясающие результаты. Работники офисов составили список тех предметов, которые им уже не нужны, и с которыми они готовы с ними расстаться.

Первыми в списке оказались магнитофон и диктофон, возможно, еще проигрыватели CD, которые сейчас уже малоактуальны.

Вторыми на выбывание стали факсы, которые используются очень редко, и то скорее для общения с госструктурами. По ним часто идет куча ненужного спама.

Третье место устойчиво заняли стикеры, которые сейчас планомерно заменили электронные записные книжки, не только сохраняющие нужные заметки, но и отправляющие сообщения-напоминалки по электронной почте.

Если немного отойти от офисных принадлежностей, то выживает себя стандартный восьмичасовой график работы. Под 8-ми часовой рабочий день подходят только некоторые офисные профессии, остальные работают уже в сменном режиме или с гибким рабочим днем.

Ненужным становится и стационарный телефон, без которого раньше не мыслил себя ни один офис. Большее время работники беседуют именно по мобильным телефонам, включая и рабочие мобилки.

Занимающие много места стационарные компьютеры постепенно вытесняются их более компактными последователями — ноутбуками и планшетными компьютерами. Эти новые портативные приборы позволяют работнику быть более мобильным, иметь при себе всю базу нужных документов, и не важно, где он находится в конкретный момент времени.

Все меньше работников стараются придерживаться стандартного официального стиля одежды. Все соглашаются с тем, что обыкновенный офисный костюм и рубашка с галстуком — не совсем удобная для работы одежда. Для повышения эффективности труда многие работодатели стараются не вынуждать сотрудников соблюдать строгий дресс-код, хотя на официальных встречах этот стиль пока еще сохраняется, а пренебречь им могут позволить только руководители самого высшего звена, желающие не показаться слишком официальными на некоторых конференциях и встречах.

Так, нужная всем флэшка тоже постепенно отходит на задний план. Повсеместное распространение интернета и его доступность переводит хранение информации в облачное пространство, где могут храниться и находиться под рукой огромные объемы данных.