Исследуем дресс-код в офисе

Борисова Вероника, директор риелторского агентства:

Я не могу с полной уверенностью сказать, что в нашей фирме принят строгий дресс-код. Но все наши сотрудники сами предпочитают деловой стиль одежды. Я никогда не указывала им на тот факт, что одеваться на работу нужно именно так. Все дело в том, что первым нашим риелторам так было легче работать, ведь необходимо было завоевывать репутацию и доверие клиентов. И если к нам на работу устраивается новый человек, то он постепенно сам переходит на деловой стиль – когда все вокруг тебя в костюмах, то в джинсах чувствуешь себя белой вороной. И это очень хорошо – я бы никогда не решилась вводить строгий дресс-код, ведь все должно идти от души.

Конев Андрей, HR-менеджер, компания по дистрибьюции бытовой техники:

В нашей компании очень строгий дресс-код. И существует он с первого дня работы, то есть изначально все сотрудники предупреждены. Если человек не соответствует имиджу нашей компании, он даже не будет допущен на собеседование. Я считаю, что дресс-код положительно влияет на самооценку сотрудников – каждый из них чувствуют себя членом одной сплоченной команды и производит впечатление на наших клиентов. Мужчины у нас обязательно должны быть в костюме с галстуком, женщины носят классические костюмы и делают неяркий макияж.

Нечипоренко Владислав, менеджер по продажам компьютерной техники:

Пока наше руководство не ввело строгий дресс-код, но похоже, что после нового года это произойдет. Я не могу точно сказать, как это повлияет на работу сотрудников и изменит ли что-либо. Мне кажется, что это будет лишь формальностью. Я и все мои коллеги постоянно имеем дело с самыми различными клиентами, поэтому нам лучше выглядеть презентабельно. Но исключения есть — это дни, когда мы точно знаем, что встреч и переговоров не будет, тогда можно расслабиться и одеться проще. В остальном, хочешь того или нет, а правил в стиле одежды необходимо придерживаться.