Источник информации для поиска работы

Достаточно часто на поиски работы у соискателя уходит достаточно много времени, до полугода, хотя можно значительно сократить этот период до нескольких недель. Важно правильно подходить к процессу поиска и для этого использовать различные источники информации о вакансиях. На самом деле все не так сложно, и при желании можно довольно быстро трудоустроиться.

Источник информации должен быть не один, даже если это самый популярный сайт по поиску работы или специализированная газета – этого недостаточно. Бывает, что нужная для вас вакансия может находиться совсем в другом месте, а ограничиваясь только сайтом, газетой или рекрутинговым агентством вы значительно сужаете круг поиска. Необходимо для поиска работы максимально эффективно использовать все ресурсы, тем самым многократно увеличивая шансы на успех. Только комплексный подход даст хорошие результаты.

Внимательно рассмотрите варианты наименования вашей должности. Ведь если на прошлой должности вы числились как экономист, вполне вероятно, ваша новая должность будет звучать по-другому, к примеру, финансовый консультант. Если вас интересует какая-то определенная сфера деятельности, изучите раздел «Экономика» подробно, так как вероятно, что должность, соответствующая вашим знаниям и опыту, а также полностью удовлетворяющая ваши зарплатные ожидания называется иначе. Если вы дизайнер, разбираетесь в компьютерных программах, смело обращайтесь в фирмы, изготавливающие мебель на заказ, талантливые специалисты востребованы, как никогда – качественная мебель в офисы и дома нужна всегда.

Ориентируйтесь, прежде всего, на качество вашей работы – поиск вакансий и рассылка резюме. Каким бы источником информации вы не пользовались, не стоит рассылать резюме хаотично. Ответной реакцией на бездумную рассылку резюме может стать шквал различного рода предложений. Вполне вероятно, что в этом многообразии и будет то единственное и желаемое место работы, но где гарантия, что вы его не пропустите. Очертите круг компаний, в которых вам бы хотелось работать, изучайте их сайты и вакансии, звоните в офисы и инспекторам по кадрам, настаивайте деликатно на собеседование. Изучите рейтинг кадровых агентств вашего города, сотрудничайте с лучшими, достойными доверия.

Не доверяйте источникам информации сомнительного характера. Различным брошюрам, газетным листовкам, объявлениям на столбах. И уж тем более должна вызвать у вас недоверие компания, которая за услуги в поиске работы требует оплату. Обращаться в подобные кадровые агентства категорически запрещено. Ничего кроме разочарований, потерянного времени и денег вы не получите, ведь уважающий себя и свое дело предприниматель, руководитель – потенциальный работодатель готов ради интересов компании сам заплатить за поиск сотрудника.

Чаще всего солидные и серьезные работодатели предпочитают сотрудничать с рекрутинговыми агентствами, где не только оказываются качественные услуги, но и даются гарантии в полном соответствии работника вакантной должности. Опять же это связано с детальной проверкой достоверности информации, которую предъявляет кандидат. Это особенно важно, если вакантная должность предполагает высокую степень ответственности. Как показывает практика, сотрудничество с кадровыми агентствами приносит достаточно хорошие результаты, но если вы решительно настроены на успех, есть смысл воспользоваться всеми возможными способами поиска работы.