Как бороться с офисными воришками, и кто они?

Одна из американских газет опубликовала результаты исследования детективов, которые занимались расследованием офисных краж в американских компаниях. В статье было написано, что офисными ворами в основном бывают менеджеры — мужчины среднего уровня старше 40 лет.

Кроме того, почти все сотрудники офиса на откровенной беседе признались, что не раз сами подворовывали так сказать «казенные» запасы, на которые компания ежемесячно тратит огромные деньги. Но не смотря на все попытки высшего руководства предотвратить кражи в здании офиса, количество хищений неумолимо растет с каждым днем все больше и больше. Представитель одного из детективных бюро И. Фесаль говорит, что количество подобных дел за последние несколько лет увеличено на 35 — 40%. Большинство таких дел детективы с легкостью раскрывают, и даже составили портрет некого офисного вора, которым выступает менеджер среднего звена старше сорока лет, Он не особо стремится к карьерному росту, и это обязательно мужчина.

Также было проведено несколько исследований, в ходе которых эксперты выяснили, что офисные воришки стали воровать на 20 % больше, чем в предыдущие пять лет. Кроме того, выросли и суммы, которыми работодатели вынуждены считать убытками. Если простой кассир на заправке обирал работодателей на 5000 долларов, то руководитель высшего звена — на 40 000 — 60 000 долларов, а в среднем все руководители воруют на 1 миллион долларов.

Но, к сожалению, по словам Фесаля, большинство дел не доходит до суда, компании не хотят терять имидж, привлекая закон.