Как бороться с задиристыми сотрудниками

Каждый человек может попасть в такую ситуацию на работе, когда его задевают или просто нагло мешают работать, с такими людьми контактировать трудно и неприятно.

В том случае, если подобные чувства одолевают только вас, вам, можно сказать, не повезло, и вы столкнулись с явной «дедовщиной». Задиристые люди выбирают такие объекты, над которыми можно издеваться.

Некоторым обидчикам достаточно одной фразы о его некорректном поведении, но есть и такие, которые не могут увидеть себя со стороны, поэтому очень удивляются, если слышат в свой адрес упреки в том, что они вели себя неподобающим образом. В такой ситуации важно быть предельно конкретным и основываться в своих высказываниях против нападок на фактах.

В некоторых ситуациях возможностей для сопротивления меньше, потому что обидчик – босс. Тут необходимо выработать определенную стратегию поведения, вычислив все внутренние потребности начальника, превратив ситуацию в небольшую игру. И не следует относиться к нападкам босса очень серьезно, так как стоит выступить в роли жертвы, и «битва» с обидчиком будет проиграна. Переосмыслив весь свой предыдущий опыт общения с неприятным вам человеком, можно найти достойных выход.

В том случае, если источник постоянных нападок — ваш коллега, все вышесказанное может пригодиться для успешной борьбы, но все-таки намного проще будет просто проигнорировать задиру, чем пытаться налаживать с таким человеком отношения. Задиристого подчиненного проще всего уволить, но это может стать достаточно сложным делом, если занозистый сотрудник – ценный работник. Такому человеку важно дать понять, что его поведение воспринимается негативно.

Хочется или нет, но  некоторые ситуации заставляют нас становиться толстокожими прагматиками, так как коллег не выбирают,  а работать с ними надо, и конфликты неизбежны.