Как быстро влиться в коллектив. Несколько полезных советов

Все мы за свою жизнь неоднократно сталкивались с проблемой поиска новых рабочих мест. И каждый раз, устроившись на новое место работы, испытывали невероятный вздох облегчения: ура, наконец-то все мытарства остались позади. Но не стоит расслабляться и радоваться заранее, советуют психологи — это всего лишь начало непростого и зачастую довольно долгого пути, ведь впереди ещё не менее сложные задачи  — испытательный срок и знакомство с будущими коллегами. Именно перед тем, как влиться в новый коллектив, у каждого, думается, возникает такое некомфортное чувство неуверенности, и ваш опыт и квалификация здесь не играют роли. Попасть в устоявшийся коллектив – вот, что является причиной этого неприятного состояния, особенно у очень впечатлительных людей. Многие могут вспомнить свои ощущения перед первым днём на новом месте работы: и сама работа, и зарплата, и даже месторасположение офиса – всё это устраивало, но мысль о том, как воспримут вас будущие коллеги еще за несколько недель до первого рабочего дня, скорее всего, не давала вам покоя, и вы наверняка строили планы своего поведения и примеряли всевозмржные ситуации, как себя вести со «старожилами» офиса.

Главным для новичка, считают психологи, которые, как никто часто сталкиваются с проблемой адаптации в новом коллективе, – является умение успокоиться и попытаться преодолеть все психологические барьеры, связанные с такой существенной переменой в жизни. Моей знакомой, например, удалось так переключиться на приятную новую «волну перемен», что первые дни на новом рабочем месте она запомнила, как наиприятнейшее времяпрепровождение, когда к ней все относились очень дружелюбно, и никто ничего не требовал. Потом, правда, ей уже пришлось перестроиться, бегать и крутиться, как белке в колесе. Для большинства же, конечно, воспоминания о первой трудовой неделе на новом месте кошмарны и ужасны. Они напоминают о мучениях, связанных с незнанием, куда бежать, что делать, к чему приложить свои усилия, чтобы помочь, а не навредить общему делу, а также к кому обратиться в первую очередь и у кого искать поддержки.

Что бы вам ни обещало на предварительных собеседованиях ваше будущее начальство, от испытательного срока вам никуда не деться. Длительность его может быть разной: от одного до трёх-четырёх месяцев, а за рубежом этот период могут растянуть и до полугода. Для работника самой важной задачей является именно сокращение этого адаптационного периода и как можно более быстрого вливания в новый коллектив. Это и для самого нового сотрудника большой плюс, и для компании весьма существенно, как быстро он сможет стать полноценной единицей. Хотя, в первую очередь, заметьте, обращается внимание больше не на профессиональный, а на психологический момент: как, и в течение какого срока новичок сможет комфортно чувствовать себя на новом месте и насколько свободно научится ладить с людьми. Трудовые подвиги в этот момент не играют такой существенной роли. Именно тот факт, что человек пытается наладить контакт с уже спаянным и крепким коллективом, становится некоторой проблемой, и облегчить его жизнь в данной ситуации вполне может либо начальник, либо HR-менеджер, взяв на первое время нового сотрудника под свою опеку. Совсем другой вопрос, когда и сама компания новая – тут уже все оказываются в равных положениях и отношениях, и нет ни «старичков», ни «новичков». Всем и легче, и сложнее одновременно. В большинстве же случаев коллектив живёт по уже налаженным законам, и ваша задача – не нарушать их, а плавно войти и научиться их понимать и принимать.

Ещё одно небольшое замечание – умение унять своё волнение. Просто понять, что в один день охватить всё невозможно и нереально, да никто от вас этого и не требует. Стрессовую ситуацию усугублять вовсе не стоит. Настройтесь на длительную и плодотворную работу в кругу единомышленников, и у вас всё получится!